当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

现代青年农场主班举行“汇聚青春力量,服务乡村振兴”主题汇报会

时间:2020-01-08 来源: 作者: 点击:

本网讯 1月7日下午,农学院现代青年农场主班在我校科技楼441会议室举行“汇聚青春力量,服务乡村振兴”主题汇报会。副校长李红、荃银高科副董事长、总经理张琴、农学院院长李金才、农学院党委副书记、副院长鄢高翔、部分任课老师、现代青年农场主部分历届试验班学生和在校生参加交流汇报会。

李红听取现代青年农场主试验班历届学生主题汇报后作了讲话。她指出,校企团现代青年农场主试验班在各方协同共育下,人才培养取得显著成效,今天不同届别同学的汇报交流既是一次成长成才的阶段总结,也是开启新时代现代青年农场主人才培养工作新征程的再出发。她希望,现代青年农场主试验班的同学恪守初心使命,在服务农业农村现代化、乡村振兴上贡献青春力量。



李金才致欢迎词,他指出,自2013年校企团现代青年农场主试验班正式组建以来,共招收7届学生,毕业5届学生。7年来,试验班从无到有,从有到优,从优到特,人才培养工作取得了显著的成效。他希望所有现代青年农场主试验班的学子们不忘初心,恪守初心,努力成为新时代引领现代农业发展和服务乡村振兴的新农人,做奋斗者,无愧这个伟大时代。

张琴在交流汇报会上讲话。她分析了当前中国农业的现状和未来的发展趋势,以及农业农村现代化面临的巨大历史机遇,并对现代青年农场主试验班学生提出了新希望和新要求。她说荃银高科会一如既往支持推动现代青年农场主事业,永远是“现代青年农场主”们坚强的后盾,希望同学们脚踏实地,一步一个脚印地践行理想,共同努力,共同为乡村振兴出一份力,尽一份责!



鄢高翔围绕“粮食生产贡献者、现代农业实践者、美好乡村建设者、基层政权巩固者、国际合作促进者”人才培养目标介绍了7年7届现代青年农场主试验班学生发展成果。

往届试验班学生从服务一带一路、基层农业服务、创业等方面介绍了个人发展情况,在校生汇报交流了在青农班成长发展的心路历程。


 

另外,1月7号上午,现代青年农场主班召开了“汇聚青春力量,服务乡村振兴”创新创业专题座谈会,就现代青年农场主创新创业发展做了专题座谈交流。鄢高翔主持会议,与会现代青年农场主学生参加座谈会。通讯员:仇飞)