当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校党委书记江春宣讲党的十九届四中全会精神

时间:2020-01-10 来源: 作者: 点击:

本网讯 19日下午,校党委书记江春在图书馆第一报告厅作党的十九届四中全会精神宣讲。校领导裴树东、李红、蒋家平、韩军、操海群出席会议,全校副科以上干部、党支部书记、专职辅导员,马克思主义学院全体教师,学生代表等参加宣讲会。



会上,江春结合自身学习体会,全面梳理和深入解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,显著优势,总体要求、总体目标和重点任务。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴,多方面的显著优势,丰富的实践成果,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。



江春就学校如何深入贯彻落实党的十九届四中全会精神提出了具体要求。他强调,要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党的领导贯穿学校工作的各方面各环节,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地、培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地。要与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,紧密结合学校实际,推进制度创新和治理能力建设,在牢牢坚持党对学校工作的全面领导上出实招、见实效。要严格遵守和执行制度,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

他强调,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期学校的重要政治任务。各级党组织要切实提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到全会精神上来;要按照校党委决策部署,组织开展中国特色社会主义制度宣传教育,引导全校广大师生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系经过长期实践检验,来之不易,必须倍加珍惜;要把制度自信教育贯穿教育教学全过程,把制度自信的种子播撒进学生心灵,努力担当民族复兴大任的时代新人。

最后,江春就学校重点工作进行了再强调。要不断深化和拓展主题教育成果,确保主题教育总结大会开出实效。要落实校第七次党代会目标任务,对照文件要求,认真分析研究,细化任务分解,落实工作计划和举措,推动学校实现高质量内涵式发展。要做好年终考核奖励工作,按照校党委部署,切实把师生的利益放在心上,扎实有序做好各项工作,确保公开、公平、公正。要确保学校安全稳定,寒假前各单位要集中开展一次安全大检查,全面排查安全隐患,特别是要强化危化品安全监管,确保整治工作“纵向到底、横向到边、不留死角”,保障师生安全。(宣传部)