当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校4位政协委员在省政协十二届三次会议上作大会发言

时间:2020-01-13 来源: 作者:统战部 点击:

本网讯 安徽省政协十二届三次会议于2020111日开幕,我校9位政协委员带着提案建议参加会议。4位政协委员在111日和13日的会议中作大会发言,创历年之最。

程备久委员代表省政协农业界作《建强人才队伍 支撑乡村振兴》发言,孟枫平委员作《推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接》发言,周可金委员作《进一步加快发展冷链物流产业的建议》发言,傅松玲委员作《小农水承载大民生》发言。本次政协会议大会发言共21份,我校委员占比接近20%。会议期间,高慧、傅松玲等多位委员接受新闻媒体采访,在各电视台、媒体发声。

我校省政府参事、各级人大代表、政协委员一直以来认真履职尽责,以农业相关专业的特长优势,进行深度调查研究,积极参政议政,服务乡村振兴战略,为五大发展美好安徽作贡献。近5年每年提交高质量议案、提案、意见、建议、社情民意30多份,共有24份受到省级领导批示,近10份为重点督办提案,10份被省政协表彰为年度好提案。(通讯员:何小佳)