当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校举行2019年度继续教育与职业教育工作年会

时间:2020-01-13 来源: 作者:王安源 点击:

本网讯 1月10日,学校2019年度继续教育与职业教育工作年会在图书馆第二报告厅举行,校党委常委、副校长李红、副校长马传喜,省教育厅高教处副处长朱永国等出席会议并讲话,各学院分管继续教育与职业教育工作负责人与经办人、各函授站点与高职教学服务点有关负责同志等共120余人参加了会议。继续教育学院(职业技术学院)相关负责同志分时段主持会议。



马传喜首先致辞。他代表学校对年会顺利召开表示祝贺,对各位参会代表表示热烈欢迎。他用“三个始终坚持”系统总结了近年来学校继续教育与职业教育改革发展得出的经验和启示:始终坚持规范办学,红线不越,维护了学校稳定发展大局;始终坚持抢抓机遇,迎难而上,实现了继续教育引领式发展;始终坚持创新发展,锐意进取,继续教育不断取得新成就。

朱永国代表教育厅高教处对大会的召开表示热烈祝贺,对学校长期坚持服务“三农”办学方向、积极服务国家重大战略、大力培养知农爱农新型人才以及在继续教育与职业教育方面取得的显著成绩给予了充分肯定,并就学校今后继续教育与职业教育工作提出四点希望:加快推进数字化学习支持服务中心建设,力争全面达标;创新高职扩招人才培养模式,积极培养高技能人才;积极推进学分互认与转换制度实施,争取早出成果;提升继续教育优质资源供给能力和服务水平,不断提升办学质量。

继续教育学院(职业技术学院)院长蔡德军向大会作了题为《勇当改革先锋,奋力开创继续教育与职业教育协同发展新局面》工作报告,全面总结了学校2019年继续教育与职业教育工作,客观分析了存在的不足与问题,系统分析了当前学校继续教育与职业教育面临的形势,并对2020年重点工作以及“十四五”工作进行了提前谋划。

李红最后发表总结讲话。她指出,学校继续教育与职业教育取得的成绩离不开各级主管部门的关心和大力支持,离不开校党委、行政的坚强领导,更离不开各学院、各站点工作人员的辛勤付出。李红2020年继续教育与职业教育工作,提出了四点要求:要提高政治站位,充分认真实施高职扩招的重大意义,积极主动服务国家重大战略,办好继续教育与高职扩招;坚持内涵发展,固底板、提质量,加快构建继续教育与职业教育质量保障体系建设;坚持协同发展,补短板、优结构,加快优化办学结构;坚持创新发展,创新板、增效益,加快促进办学效益持续增长。


 

会上,新农院党总支书记王华君宣读了2019年度优秀函授站点和继续教育工作先进个人表彰文件。马鞍山函授站、肥西县委党校教学点、埇桥区委党校教学点等3个优秀函授站点负责人和继续教育工作先进个人代表分别在会上作了交流发言。与会代表围绕大会报告以及高职教育相关规章制度(草稿)进行了充分讨论,并提出了修改意见。(王安源 通讯员:缪亮)