当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校召开2019年度党建示范创建和质量创优工作汇报交流会

时间:2020-01-14 来源: 作者: 点击:

    本网讯 1月13日下午,学校在第三会议室召开2019年度党建示范创建和质量创优工作汇报交流会。校领导江春、裴树东、陈文兵、朱立军出席了会议,党建工作领导小组成员、各二级党组织书记和14名党支部书记参加了会议。会议由校党委书记江春主持。

江春在认真听取了6个二级党组织、14个党支部关于党建“双创”工作的汇报交流,对他们在“双创”工作中表现出的主动性、创造性给予了充分的肯定。他指出,大多数二级党组织和党支部都能按照校党委部署安排,按照新时代党的建设总要求,全面推进党建“双创”工作,进一步强化了政治担当,提升了思想认识;能立足基层党组织和党员队伍实际,创新载体思路,注重体系建设和特色凝练,在强化内涵建设上下功夫,激发了工作活力;在提升党建质量上下功夫,推进对标争先,以高质量的党建引领了事业发展。

江春强调,要提升政治站位,在深入研究谋划上下功夫,不断深化思想认识,深入调查研究,深度谋划推动,推动党建“双创”工作从注重“做没做”“有没有”,向注重“好不好”“优不优”转变;要坚持问题导向,在深度融合上做文章,与落实新时代党的建设总要求相融合,与落实立德树人根本任务相融合,与推动高质量内涵式发展相融合,深入研究高等教育规律、人才培养规律,聚力解决人才培养、师资队伍、学科平台、管理体制机制等方面的问题,全面落实校第七次党代会确定的各项目标任务;要坚持守正创新,在品牌培育上出实招,二级党组织对照“五个到位”、基层党支部对照“七个有力”的要求,对标对表求突破、立足实际谋创新、提升质量铸品牌,以高质量党建推动事业高质量发展;要强化责任意识,进一步压实工作责任,注重系统推进,加强督促考核,切实将党建“双创”工作抓紧抓实抓出成效,不断开创特色高水平大学建设新局面。

会上,党建工作领导小组成员和各二级党组织书记对基层党组织党建示范创建和质量创优工作情况进行了现场测评。

 


2019年以来,校党委高度重视党建“双创”工作,把推进“双创”作为贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党对高校的全面领导,推动全面从严治党向基层党组织延伸的重要举措和抓手,通过加强组织领导、过程指导、统筹推进,党建“双创”工作取得了积极进展和明显成效。学校党委入选首批“全省党建工作示范高校”培育创建单位;茶与食品科技学院党委入选教育部第二批“全国高校党建工作标杆院系”培育创建单位和首批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位;林学与园林学院林学系教工党支部、资源与环境学院学生第二党支部入选教育部第二批“全国高校党建工作样板支部”培育创建单位。园艺学院蔬菜科学系党支部、植物保护学院教工第二党支部、人文社会科学学院教工第一党支部入选首批“全省党建工作样板支部”培育创建单位。