当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【疫情防控】校疫情防控工作领导组召开第二次会议

时间:2020-02-11 来源: 作者: 点击:

本网讯 210日下午,学校在第三会议室召开疫情防控工作领导组第二次会议,传达学习全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议精神,总结学校前段时间疫情防控工作,研究部署下一步工作。校党委书记江春主持会议。校领导夏涛、裴树东、李红、马传喜、蒋家平、韩军、陈文兵、朱立军、操海群出席会议。



会上,校党委书记江春充分肯定了学校疫情防控工作前期取得的成效,向坚守在防控工作一线的同志们表示慰问。他强调,当前,疫情防控工作就是最大的政治任务和最重要的工作,要务必继续高度重视,进一步提高政治站位,强化工作落实,充分认识新冠肺炎疫情的严峻性和复杂性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署上来,不折不扣地落实省委、教育部、省教育厅以及合肥市的相关工作要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保师生健康与校园安全。广大党员特别是党员领导干部,要主动担责、冲锋在前,让党旗在抗疫一线飘扬。学校各工作组、各部门、各单位要在前一阶段工作的基础上,进一步总结经验、反思问题、深入研究、加强管理,要在思想认识上再提高、工作方案上再细化、防控举措上再落实,主动担当,积极作为,以最强决心、最严措施、最大努力,全力做好疫情防控工作。要强化监督检查,严格追责问责,不打无准备之仗,严禁出现防控盲点和死角。要把做好疫情防控和学校中心工作有机结合,做到“两手抓、两不误、两促进”,确保学校年度目标和工作任务顺利完成。

校长夏涛强调,疫情防控是一场阻击战、持久战、攻坚战。当前,疫情防控形势十分严峻,不确定性因素依然很多,全校上下要提高站位、增强信心,做好疫情防控工作。要准确掌握师生动态,充分发挥合力,扎实做好不同区域师生动态摸排,确保联系畅通、沟通及时、信息准确。要按照省委教育工委、省教育厅“八个到位”的要求,做好延期开学工作方案。要充分利用网络平台资源,有序开展线上授课和线上辅导等在线教学活动,现代教育信息中心要加强网络技术支持。各工作组要扛起责任,健全机制,确保校园安全稳定、师生健康平安,以高度的政治责任感打好疫情防控阻击战。

会上,蒋家平副校长传达了全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议精神。会议审议了关于疫情防控期间开展各类学生线上教学工作的方案,听取了领导小组综合协调办公室、各工作组关于疫情防控工作情况和存在问题的汇报。

办公室、纪委办、党委组织部、党委宣传部、人事处(党委教师工作部)、学工部(处)、研究生院、教务处、国际交流与合作处(国际教育学院)、保卫处、总务管理处、后勤集团、继续教育学院等单位负责人参加会议。