当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【疫情防控】教职工群体防护组努力守护好每一位教职工

时间:2020-02-13 来源:人事处 作者:人事处 宣传部 点击:

本网讯 自疫情发生以来,学校教职工群体防护组在校疫情防控工作领导小组指导下,站位靠前,谋划在前,行动在前,落实落细教职工群体防护实施方案,充分发挥防护组全体党员的先锋模范作用,凝聚抗击疫情的“红色力量”,为教职工群防群控筑牢“红色防线”。

做好人员排查,确保一户不落

面对假期教职工分散广、流动性大等困难,教职工防护组将有限的工作人员分为“校内职工防护组”、“流动职工防护组”、“重点疫区职工防护组”和”退休职工防护小组”4个工作组,建立“疫情防控信息报送经办人微信群”,对全校46个单位(部门)共计3000余名教职员工进行网格化管理,每天对所有教职工的身体健康状况和出行情况进行精细化摸排统计,严格执行疫情防控工作日报制度,对教职工的流动以及身体异常信息建立台账,确保做到教职工信息摸排一张网、一本帐、一户不落。

关注重点人群,针对性开展指导

一方面为避免疫情对教职工带来不必要的恐慌,教职工群体防护组安排专人将学校疫情防控工作进展和一些重要工作通知,通过短信平台及时准确地发送给广大教职工,提醒教职工做好自我防护,科学防治,不信谣、不传谣,让广大教职工安心。同时对现处湖北地区的教职工、正在隔离的教职工、申请返校的教职工、行动不便的退休职工,防护组给予了积极的关注和心理疏导,电话指导退休职工如何做好防护,解答职工的咨询与困惑,安抚职工情绪。

严格便捷安全,办好校园通行证

随着疫情防控进入关键时期,各单位陆续复工和职工生活需要外出成了影响疫情防控的重大隐患。为全力防控疫情,保障校内人员合理进出,校疫情防控工作领导小组决定办理出入校园证件。面对校内宿舍区入住家属多、情况复杂等现状,为落实好对校园实施封闭管理的要求,防护组与相关部门协商,分批次办理校园通行证,尽量减少校园人员流动。截至目前,已先后为400多名教职工家属办理了校园通行证。考虑到办证可能带来的现场聚集风险,防护组通过数据多跑路让教职工少跑腿,由各单位统一提交办证申请,初审后提交给防护组工作人员终审,再由防护组人员将相关材料送至保卫处进行证件办理。