当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【疫情防控】省政协副主席、省教育厅厅长李和平来校检查疫情防控工作

时间:2020-02-13 来源:校办公室 作者:校办公室 点击:

本网讯  2月13日上午,安徽省政协副主席、省教育厅厅长李和平,在省教育厅科研处调研员许绪荣、办公室副处级秘书高原的陪同下,采取“四不两直”的方式来校检查疫情防控工作。校党委书记江春,校党委常委、副校长蒋家平,校党委常委、纪委书记陈文兵以及办公室、总务管理处、国际交流合作处负责人陪同检查。



检查过程中,李和平实地检查并听取了江春对学校疫情防控工作部署落实情况的汇报,充分肯定了我校前一阶段的疫情防控工作,并对学校下一步做好疫情防控工作提出意见。他指出,疫情就是命令,防控就是责任。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署及省委工作要求,结合学校实际和疫情防控工作进展,动态调整学校疫情防控工作方案,切实保障广大师生的身体健康和校园安全稳定。



他强调,学校要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,强化“全校一盘棋”意识,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全面落实联防联控措施,扎实做好师生信息摸排、健康监测、心理辅导、宣传引导、校园管控和校园后勤保障等工作。要科学统筹、主动谋划当前防控形势下的立德树人、教书育人工作,妥善安排在线教学组织与管理工作,提前谋划学生错峰返校的具体措施,坚决打赢疫情防控阻击战。



江春表示,学校将认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示批示精神,坚决落实党中央国务院决策部署和省委省政府以及省委教育工委、省教育厅工作要求,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步加强组织领导,压紧压实疫情防控工作责任;把牢关键环节,落实落细疫情防控工作举措;加强联防联控,全力做好学校新冠肺炎疫情防控工作。

李和平实地查看了学校门禁管理、学生公寓管理和防控物资储备情况,看望慰问了坚守疫情防控一线的工作人员。