当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开七届二次党代会暨全面从严治党工作会议

时间:2020-02-28 来源: 作者: 点击:

一图读懂七届二次党代会暨全面从严治党工作会议“两委”报告


本网讯 2月28日,我校七届二次党代会暨全面从严治党工作会议顺利召开。本次会议以视频会议方式进行,采取主会场、分会场、网上在线参会形式校领导江春、夏涛、裴树东、李红、马传喜、蒋家平、韩军、陈文兵、朱立军、操海群出席主会场会议,校党委常委韩平、张令峰、张健、蔡德军以及校办公室、纪委办主要负责人参加主会场会议。各二级党组织的党代表参加各分会场会议。非党代表的处级干部,省级以上“两代表一委员”,校教代会执委,民主党派主要负责人,校纪委委员、学院纪委书记、党总支、直属党支部纪检委员,校党风党纪监督员、特邀监察员等,通过网上在线形式列席会议校党委副书记裴树东,校党委常委、副校长李红分别主持了开幕会、闭幕会。



大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中和四中全会精神以及全国全省教育大会精神,紧紧围绕校第七次党代会目标任务,进一步振奋精神、凝心聚力、狠抓落实,加快推进特色高水平大学建设。

大会在雄壮的国歌声中开幕。



校党委书记江春代表中共安徽农业大学第七届委员会向大会作题为《凝心聚力 狠抓落实 加快推进特色高水平大学建设》的工作报告。

报告指出,2019年,在省委的坚强领导下,校党委切实履行管党治党和办学治校主体责任,团结带领全校师生,锐意进取,攻坚克难,较好地完成了年度目标任务,学校党的建设和事业发展取得全面进步。旗帜鲜明讲政治,致力于加强党对学校工作的全面领导,致力于加强思想政治工作,致力于高质量推进基层组织建设,致力于加强干部教师队伍建设,致力于持之以恒正风肃纪,党的领导和党的建设进一步加强。真抓实干促发展,致力于人才培养质量的提高,致力于人事人才工作的突破,致力于科技创新能力的提升,致力于学科学位点协同发展,致力于服务乡村振兴战略,致力于拓展国际交流与合作,致力于改善办学条件,致力于增强师生获得感,学校综合实力进一步提升。

报告强调,2020年,是落实校第七次党代会精神的开局之年,开好局、起好步,意义十分重要聚焦重大任务,坚决打赢疫情防控阻击战。认识上再提高,措施上再强化,责任上再压实,坚持一手抓疫情防控,一手抓学校党建和事业发展,做到“两手抓、两手硬”。要聚焦根本保证,加强党对学校工作的全面领导。坚持党的领导,推进治理体系和治理能力现代化;坚持首位要求,切实加强政治建设;坚持思想引领,用党的创新理论武装头脑坚持立德树人,加强和改进思想政治工作坚持新时代好干部标准,建设高素质干部队伍坚持强基固本不断加强基层党组织建设;坚持“严”的主基调,持续加强纪律和作风建设。要聚焦中心地位,全面提高人才培养质量。加强一流专业建设,深化教育教学改革,注重创新创业教育,提升研究生教育质量,拓展国际合作,办好继续教育和职业教育。要聚焦师资队伍实施“人才建设年”活动。狠抓师德师风,创新工作机制,强化精准引培完善评价考核体系。要聚焦学科建设,提高学科整体水平。抓好第五轮学科评估,持续优化学科布局,健全学科考核机制。要聚焦需求导向,提科技创新和社会服务能力加强科研平台建设,提高成果产出率,完善科研评价与保障机制,加强技术转移和成果转化,助力服务乡村振兴积极推动开放办学要聚焦条件保障,建设幸福美丽和谐平安校园。坚持开源节流,加强资产和购买服务管理,推进信息化建设,加快基础设施建设,强化校园综合治理,推进民生工程

报告强调,一分部署,九分落实。落实是一切工作的归宿;离开了落实,所有美好的前景都是纸上谈兵。要盯紧目标抓落实,努力奋斗,克服困难,永攀高峰。要突出重点抓落实,按照学校即将印发的2020年工作要点,精准发力,把重点工作完成情况作为衡量工作成效的最重要的标准,确保重点工作谋划实、抓得实、见成效。要树立标杆抓落实,明确追赶目标,学习先进、补齐短板、弥补不足,在抓落实中实现自我提升。要提升本领抓落实,对标对表,把学习创新作为推动各项工作改革发展的源头活水,强化素质和能力建设,锤炼抓落实的过硬本领,提升抓落实的水平,铆定目标不放松,团结一心加油干,担当担当再担当,落实落实再落实,为完成学校既定的年度目标任务,推动学校高质量内涵式发展,为加快实现特色高水平大学建设的奋斗目标作出应有的更大贡献。



党委常委、纪委书记陈文兵代表中共安徽农业大学纪律检查委员会向大会作题为《牢记使命担当 忠诚履职尽责 从严从实推动学校纪检工作高质量发展》的工作报告。

报告指出,2019年,在学校党委和上级纪委的正确领导下,全校纪检工作取得了新进展新成效。提高政治站位,两个维护的自觉性不断增强;推进廉洁教育,纪律建设的力度持续加大;加强作风建设,正风肃纪成果进一步巩固;创新监督机制,专责监督更加注重实效;强化执纪问责,四种形态得到较好运用;深化纪检改革,履职本领建设不断加强。

报告强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是学校贯彻第七次党代会精神的开局之年,做好纪检工作十分重要。要把握重点任务,推进全面从严治党向纵深发展。要持续强化教育,不断增强党员干部党纪党规意识。要健全制度机制,着力完善源头治理和预防体系。要严格执纪审查,保持惩治腐败高压工作态势。要加强队伍建设,进一步提升履职尽责能力。认真贯彻落实上级决策部署,在学校党委和上级纪委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,为实现学校第七次党代会提出的奋斗目标、加快特色高水平大学建设做出新的更大贡献。



裴树东作大会总结讲话。他强调,要认真贯彻落实本次会议精神,坚定必胜信心,抓好疫情防控坚持把疫情防控作为当前重大政治任务、最重要的工作、头等大事来抓。要强化党的领导,抓好责任落地围绕校第七次党代会的目标任务,抓紧推进2020年度工作。营造良好氛围,抓好学习贯彻把师生员工的思想认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到校党委决策部署上来。要从严管党治党,抓好质量提升把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,推动全面从严治党向纵深发展要践行严实作风,抓好以上率下确保2020年学校年度目标任务高质量完成。

裴树东强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,牢牢把握内涵式高质量发展要求,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,提高站位、放大格局,勇于担当狠抓落实,为开创特色高水平大学新局面而努力奋斗


校党委常委、副校长李红主持闭幕会

《关于2019年度党费收支和2020年度党费下拨情况的报告》以书面形式提交大会审议,十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神以书面形式向大会传达《安徽农业大学2020年工作要点》以书面形式提交大会讨论。

会议期间,全体党代表进行了线上分组学习讨论。全体党代表积极发言,就党委工作报告、纪委工作报告、关于2019年度党费收支和2020年度党费下拨情况的报告和学校2020年工作要点等进行了线上讨论和审议。

大会通过了《安徽农业大学七届二次党代会暨全面从严治党工作会议决议》。



大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。宣传部