当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【疫情防控】我校举办2020届毕业生春季网络双选会

时间:2020-03-11 来源: 作者: 点击:

本网讯 切实做好疫情防控期间毕业生就业工作,最大限度减少疫情对毕业生就业工作的影响为毕业生和用人单位搭建更便捷的交流平台,3月9日,我校与新安人才网联合举办了“安徽农业大学2020届毕业生春季网络双选会”。

本次网络双选会吸引494家优质用人单位参加提供岗位15394个,包括安徽建工集团、中国人寿、江淮汽车、格力电器、德邦物流、正大集团、牧原食品、伊利乳业、三只松鼠、新希望六和、旭辉集团等大型国企和知名民营企业,涵盖了建筑、制造、能源、教育、金融、互联网、房地产等16个行业领域基本覆盖了我校所有专业,总体呈现层次高、岗位优分布广的特点。双选会可实现在线投递简历、与用人单位在线交流、视频面试的功能,避免了传统招聘活动中的人员聚集,为用人单位和毕业生带来了高效便捷的招聘体验

 

 


双选会筹备期间,学校充分运用互联网技术手段,积极邀请优质用人单位参加,广泛动员毕业生参与。根据截至3月10日上午11点的统计数据显示信息浏览量达68227人次,登陆系统毕业生3704人,投递简历2582份,部分同学已与用人单位达成初步就业意向,双选会取得了预期效果。本次双选会将持续5月份,在此期间,毕业生均可持续在线与用人单位交流、进行求职招聘活动。

这是我校首次和新安人才网合作举办的网络双选会,受到了中国新闻网等媒体的广泛关注,在校内外产生了较大影响。双选会的举办为我校毕业生与用人单位之间建立了快捷的沟通桥梁,提供了大量的就业机会,确保毕业生在疫情防控期间足不出户就能找到满意的工作。接下来,招生就业处将严格按照人力资源和社会保障部、教育部、省教育厅和学校有关要求,继续探索就业指导与服务的新模式,做好线上就业指导,简化就业服务手续,广泛收集就业信息,积极筹备将于3月28日举办的安徽省2020年农林类毕业生网络招聘会,努力为毕业生搭建更多更优质的就业平台,助力毕业生充分、高质量就业,力争实现2020年毕业生就业工作目标。(陈枫 通讯员:姬惠惠)