当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【疫情防控】我校召开党委中心组学习会议

时间:2020-03-13 来源: 作者: 点击:

本网讯 3月13日上午,学校在第三会议室召开党委中心组学习会,学习贯彻党中央、国务院、省委省政府关于疫情防控工作的重大决策部署以及中央和省委有关会议精神,对学校疫情防控工作和近期重要工作进行安排部署。校党委书记江春主持会议。校领导夏涛、裴树东、李红、马传喜、蒋家平、韩军、陈文兵、朱立军、操海群出席会议。

 

 

会上,江春传达了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达了省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议上的讲话精神,并以《共克时艰决胜大考 书写建设特色高水平大学的奋进之笔》为题,就统筹推进疫情防控和学校党建、事业发展工作作了总结讲话。

他指出,共克时艰,我们必须坚决打赢疫情防控阻击战。要学懂弄通做实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,切实做到思想认识再提高,措施行动再落实,以政治的思维、政治的方法、政治的姿态投入到疫情防控工作中来,以疫情防控工作的成效检验领导班子政治建设和每一名领导干部“讲政治”的实际情况。要对当前疫情防控的形势有清醒的认识,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧各项防控工作,做到形势明,认识清,研判准,措施实,成效显。要科学谋划下一阶段疫情防控工作,进一步提高思想认识,抓紧抓实抓细防控措施,压实工作责任。

他强调,统筹“两手”,我们必须高质量完成全年各项重点任务。要加强党对学校工作的全面领导,严格落实各项制度和规定,切实担负起全面领导各项工作的重任,纵深推进全面从严治党。要加强思想政治教育,结合爱国主义教育,抓好工作落实,打造思政工作亮点和品牌。要抓好在线教学质量监控,确保线上教学平稳有序开展。要抢抓机遇,做好第五轮学科评估和新一轮学位点申报工作,下大力气加强一流专业和一流课程建设,切实提高办学水平。要把毕业生就业工作摆在重要位置,为2020届毕业生就业保驾护航。要助力农业春耕生产,发挥学校优势和特长,为农业农村工作做出应有贡献。

他强调,决胜大考,我们必须狠抓工作落实。要保持战时状态,各级党员干部特别是领导干部必须负起更大责任、扛起更大担当,确保作风在状态、工作在状态、精神在状态、责任在状态,推动各项工作措施精准落实,做出实实在在的成绩。要强化大局意识,将所从事的工作与学校的长远发展联系起来,围绕学校中心工作谋划发展思路、创新性地开展工作,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,奋发有为、担当实干。要锤炼过硬作风,力戒形式主义、官僚主义,一级带着一级干,以更加饱满的精神状态,推动美好蓝图转变为生动实践。要拧紧责任链条,层层压实责任,强化目标管理考核,确保学校部署的工作落实落地。

会上,校党委副书记裴树东传达了全国、全省组织部长会议精神和中央相关文件精神;校党委常委、副校长李红传达了全国统战部长会议精神;副校长马传喜就新冠肺炎防控期间坚持“停课不停教,停课不停学”以及如何开展线上教学工作作了发言;校党委常委、副校长蒋家平传达了全国宣传部长会议精神;校党委常委、纪委书记陈文兵就贯彻有关会议精神,抓好学校纪检巡察工作作了发言;校党委常委、副校长朱立军传达了宗教工作相关文件精神;校党委常委、副校长操海群传达了2020年中央一号文件精神、安徽省委一号文件精神,并作了发言。

校党委常委、组织部部长韩平,校党委常委、宣传部部长张健,统战部常务副部长刘惠东分别结合工作实际作了发言。(宣传部)