当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校召开2020年党建工作领导小组第一次会议

时间:2020-03-19 来源: 作者: 点击:

 本网讯 318日下午,校党委书记、校党建工作领导小组组长江春在第三会议室主持召开了校党建工作领导小组2020年第一次会议。校领导裴树东、蒋家平、陈文兵、朱立军出席会议,校党建工作领导小组成员单位负责同志参加了会议。

 


江春要求,要提高站位抓党建,切实把党建工作贯穿于办社会主义大学、落实立德树人根本任务全过程、各方面,教育引导党员干部自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持问题导向、需求导向和目标导向,在实践中不断总结经验,切实增强谋划推进党建工作的能力。要围绕特色和品牌抓党建,以示范创建和质量创优作为抓手,积极打造叫得响、有影响、可推广,具有农大特色的党建工作特色品牌。要实化抓手和载体抓党建,没有抓手党建工作就不能落实落地,一个好的载体,能为党建工作注入生机与活力。党委组织部要推进所有二级党组织和党支部的“双创”工作,使“双创”工作成为加强党的建设的最有力抓手。马克思主义学院要抓好思政课程改革,增强思政课的吸引力和感染力。

江春强调,要牢固树立“大抓基层 、大抓支部”的鲜明导向,不断夯实基层党组织堡垒。党建工作小组成员单位负责同志要带头抓好党支部工作,发挥示范带动作用,推动基层党组织全面进步全面过硬。要强化责任担当和协同配合,学校党建领导小组要切实发挥牵头抓总作用,树立党建工作“一盘棋”思想;成员单位要对承担的党建工作任务负总责,相关单位积极协同配合,形成工作合力,以高质量党建推动学校事业高质量发展。

江春指出,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,全体党员干部和师生员工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,尤其是习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,加强组织领导,克服麻痹思想,“两手抓、两手都要硬”,把统筹推进疫情防控和推进学校党的建设和事业高质量发展抓实抓细抓到位。

会上,校纪委办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、马克思主义学院、校团委等9个单位汇报了2020年工作要点,党建领导小组成员结合校七届二次党代会暨全面从严治党会议精神和学校2020年度工作要点进行了深入讨论。(组织部)