当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开2020届毕业生就业工作推进会

时间:2020-03-20 来源: 作者: 点击:

本网讯 3月20日上午,我校在图书馆第二报告厅召开2020届毕业生就业工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记近期关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神全省应对新冠肺炎疫情做好普通高等学校毕业生就业工作电视电话会议精神全面部署和推进2020毕业生就业工作。校党委书记江春、校长夏涛、副校长蒋家平出席会议,校直相关部门主要负责人、各学院毕业生就业领导组组长和分管学生工作负责人参加会议。会议由夏涛主持。



江春在讲话中对做好我校2020届毕业生就业工作提出了明确要求。要突出高标站位,深刻认识当前做好毕业生就业工作的极端重要性和现实紧迫性要突出精准施策,毫不松懈地推进毕业生更高质量更充分就业要在精准把握就业政策上动脑筋,加强对毕业生的政策宣传和解读;要在拓展就业渠道上做文章,搭建好线上就业平台,做好校园招聘主渠道,积极引导毕业生到基层就业,努力拓展就业新空间;要在强化就业指导与服务上下功夫,做好线上就业帮扶,摸清毕业生就业状况,优化就业服务要突出健全机制,积极营造全员重视毕业生就业的工作氛围要完善全员参与工作机制,压实第一责任人责任;要完善就业工作联动机制,推动毕业生早就业、就好业;要完善就业工作考核机制,加大对就业工作的考核力度,并将考核结果与就业经费划拨、招生计划、学科专业建设等直接挂钩。


 

夏涛在讲话中强调,各学院、相关部门要深入贯彻落实本次会议精神,明确工作重点,狠抓工作落实,把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务,放在更加突出的位置,认识再提高、精力再聚集、资源再聚焦、措施再聚合,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,确保2020届毕业生高质量充分就业。


会上,蒋家平传达了全省应对新冠肺炎疫情做好普通高校毕业生就业工作电视电话会议精神。

教务处、招生就业处、党委研究生工作部对2020届毕业生毕业就业工作做了具体部署,林学与园林学院、动物科技学院、工学院做了工作经验交流。(陈枫 通讯员:姬惠惠