当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【疫情防控】我校疫情防控外语翻译志愿者服务队勇敢“逆行”

时间:2020-03-25 来源: 作者: 点击:

本网讯 为防止境外疫情输入,进一步做好来(返)皖外籍人员的转接工作,近日,省外办与省教育厅共同号召在肥高校组建疫情防控外语翻译志愿者服务队,我校外国语学院广大师生积极响应、踊跃报名争当志愿者,变身最美“逆行者”,用奋斗的青春共筑防范疫情输入“防护墙”。

根据省外办统一部署,在我校外语专业师生中组建一支10人左右志愿者服务队,经过国际交流合作处和外国语学院宣传、组织和遴选,共有12位在肥师生参加翻译志愿者服务队。目前,服务队队员正在接受政策、语言等线上培训,培训结束后将随时待命前往机场、火车站、集中隔离点、社区等场所为来(返)皖外籍人员转接工作提供翻译支持,协助做好“外防输入、内防扩散”工作。2016级法语专业志愿者唐锐表示,“参与我省疫情防控工作是我们每个公民的义务和责任。作为新时代的青年大学生,尤其作为一名学生党员,在防控疫情的紧要关头,更应该勇于担当。我会服从志愿工作安排,希望自己可以把每一项工作做好,用自己的专业知识为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量”。

据悉,我校外语专业师生志愿者将与中科大等其他八所在肥高校队员一起,积极行动,勇敢“逆行”,助力我省抗击疫情工作。(国合处  外国语学院)