当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校召开党建示范创建和质量创优工作推进会

时间:2020-04-03 来源: 作者: 点击:

 本网讯 43日上午,校党委书记江春在第三会议室主持召开党建示范创建和质量创优工作推进会,交流研讨学校党建示范创建和质量创优工作培育创建阶段成果,部署推进下阶段工作。校党委副书记裴树东、纪委书记陈文兵出席了会议,各二级党组织书记及获批全国、全省和学校党建工作培育创建单位的党支部书记参加了会议。

 


江春指出,党建示范创建和质量创优工作开展以来,各创建单位精益求精抓示范,久久为功抓质量,取得了初步成效。党的创新理论学习更加深入,党对学校的全面领导更加有力,学校基层党组织组织力明显增强,标准化规范化建设全面达标,教师党支部“双带头人”全部覆盖。学校获批教育部全国高校党建工作1个“标杆院系”、2个“样板支部”和全省党建工作“示范高校”、1个“标杆院系”、3个“样板支部”培育创建单位,1个学院党委进入省基层党建工作“领航计划”培育库。

江春强调,要压紧压实责任,提升政治站位抓“双创”,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,把抓好党建作为最大的政绩,作为落实立德树人根本任务的最有力的抓手和重要载体。要对标创建指南,紧扣重点任务抓“双创”,按照教育部“4个全面对标”任务要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,扎实推进培育创建工作。要突出党建创新,培育特色品牌抓“双创”,多到高水平大学调研学习,大力推进“互联网+党建”,创新活动载体、工作方式、运行机制,形成具有农大特色的党建工作品牌。要强化统筹联动,推进融合互促抓“双创”,建立健全党政共谋党建“双创”工作机制体制,推动党建与业务深度融合,统筹谋划、一并部署、一体推进、一起考核,为特色高水平大学建设提供坚强保证。

 


会上,组织部负责同志总结了全校基层党组织标准化建设工作,同时汇报了学校党委入选全省首批“党建工作示范高校”以来的培育创建情况。相关党组织书记汇报交流了入选教育部第二批和全省“党建工作标杆院系”、“党建工作样板支部”培育创建情况。会上,对获批教育部第二批、安徽省和学校首批“党建工作标杆院系”、“党建工作样板支部”培育创建的单位进行了授牌。(组织部)