当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

省直保密工作第八协作组年度总结交流与评价会议在我校召开

时间:2020-04-10 来源: 作者:校办 点击:

本网讯  4月9日下午,省直保密工作第八协作组2019年度总结交流与评价会议在我校第三会议室召开,校党委常委、副校长、保密委副主任蒋家平出席会议并致欢迎辞,省国家保密局副局长樊黄毛、综合处一级调研员王萍到会指导,协作组12家成员单位与会现场交流总结。

 

 

蒋家平对各单位莅临我校表示热烈欢迎,他指出,当前保密工作形势更加复杂严峻、任务更加艰巨繁重,省国家保密局推行的保密协作组模式,为在肥高校保密工作互学互鉴、互促互进搭建了很好的交流平台。学校将在今后工作中继续支持协作组工作,严格落实领导干部尊法懂法的政治责任,切实增强保密队伍学法用法的能力水平,深入开展广大教职工知法守法的宣传教育,不断推进学校保密工作再上新台阶。

省国家保密局副局长樊黄毛充分肯定了我校担任组长单位以来开展的各项工作。针对高校保密工作中的重点、难点,他强调,各高校一要继续强化党管保密工作,及时研究矛盾问题,提供必要的基础保障;二要积极组织开展保密培训教育,提高涉密人员业务能力;三要继续联合开展保密检查,提高保密工作管理水平;四是扎实推进涉密领域国产化替代工作,确保涉密单机安全保密

会上,保密办主任刘凯对第八协作组2019年保密工作作了总结汇报申报年度先进的8家成员单位分别通过PPT交流展示2019年度保密工作开展情况评价组综合现场评价和日常工作评价,评选推荐省教育厅、中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽建筑大学5家单位为2019年度保密工作成绩突出单位。

会议举行了省直保密工作第八协作组组长单位交接仪式,中国科学技术大学作为2020年组长单位接过了会牌,安徽大学、安徽医科大学分别作为第一、第二副组长单位承办明后两年的协作组工作(校办)