当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校统筹推进“三全育人”综合改革试点工作

时间:2020-04-11 来源: 作者: 点击:

本网讯  4月10日上午,党委常委、副校长蒋家平主持召开学校“三全育人”综合改革试点工作推进会,统筹推进“三全育人”综合改革试点工作以及高校网络思政工作中心试点建设工作,党委副书记裴树东出席会议。

蒋家平指出,落实立德树人根本任务,必须进一步强化“全校一盘棋”思想,落实“党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各部门积极配合”的工作机制,要以获批安徽省“三全育人”综合改革试点高校和试点院系为契机,探索“十育人”工作路径,总结“十育人”工作经验,宣传部门要做到“到位不越位”,充分做好统筹、组织、分工、协调及服务工作,其他部门要相互配合、齐心协力,着力构建大思政工作格局,推进全员全过程全方位育人。


裴树东强调,“三全育人”综合改革试点工作是教育部加强和改进高校思想政治工作的重要部署,是落实立德树人根本任务的重要举措。校党委对“三全育人”工作始终高度重视,全校上下要进一步深化认识、形成共识,充分认识“三全育人”综合改革的重要意义,明确任务、攻坚克难,继续完善体制机制,切实强化责任、狠抓落实,在育人目标上统一方向、在育人资源上形成合力,着力明确育人目标、把握方向性,整合育人资源、注重协调性,尊重育人规律、提高针对性,完善育人机制,增强实效性,按照“三全育人”综合改革试点工作建设要求和管理办法,着力破解学校思想政治工作中存在的问题,推动新时代学校思想政治工作不断取得新成绩。

会上,相关部门负责人分别就我校“三全育人”综合改革试点工作、学校网络思政中心建设情况、重点马院建设、思政理论课精品课程、易班推广和智慧思政建设、辅导员名师工作室等2018年已经拨付的高校思想政治能力提升计划项目推进情况等做了汇报,林学与园林学院、植物保护学院分别就“三全育人”综合改革试点院系工作做了汇报。

组织部、宣传部、党委教师工作部、教务处、研工部、财务处、学工部(处)、团委、现代信息教育中心、档案馆、植物保护学院、林学与园林学院、生命科学学院、资源与环境学院、马克思主义学院等单位负责人参加会议。(宣传部)