当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校召开人才工作务虚会

时间:2020-04-16 来源: 作者: 点击:

本网讯 为落实人才建设年工作推进特色高水平大学建设416日,学校召开人才工作务虚会,校领导江春夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、朱立军,校人才领导小组单位主要负责人及各学院院长等参加会议。会议由校党委书记江春主持。

江春在总结讲话中指出,召开人才工作务虚会是落实校七届二次党代会工作部署,进一步凝聚人才强校战略共识的具体举措。他要求,要认真学习习近平总书记关于教育和人才工作的重要论述,深入领会和把握国家相关部委关于人才评价和师资队伍建设的新政策和新要求,要结合人才建设年工作,从根本上为学校人才队伍建设树立标杆,要从建设特色高水平大学目标出发,围绕学科评估、学位点申报、一流专业和一流课程建设,科学合理制定考核评价指标。他强调,要牢固树立人才强校意识,强化精准引才、育才;要树立甘为人梯的服务奉献意识,充分发挥人才对学校发展和安徽经济社会发展的智力支撑作用;要切实加强党对人才工作的领导,提振精神,自我增压,统筹研究,努力营造“引得来”、“留得住”、“用得好”的干事创业氛围。



 

在听取与会人员发言后,校长夏涛指出,特色高水平大学建设,关键在人,核心靠人才,人才是支撑学校高质量发展的硬实力。他强调,面对我校师资队伍总量不足,结构不优的现状,要不断强化人才战略地位,进一步优化体制机制,要坚持问题导向、目标导向,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为支撑,做好结合文章,创新学科、平台、人才一体化建设,用科学的分类考核评价体系,聚人才,补短板。他强调,考核评价、职工奖励、职称评聘关系到每一位教职工的切身利益,要抓大放小,抓住核心指标不放,要持续深化校院两级管理,协同推进“三支队伍”建设,努力形成按需设岗、人岗相宜、人尽其才、才尽其用的人才队伍建设局面。

随后,参会校领导结合学校人才队伍建设和分管工作进行发言。

会上,副校长朱立军领学了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》和《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》等文件,并从建立科学的人才分类评价机制,树立正确用人导向、激励引导人才职业发展、调动人才创新创业积极性等方面对最新政策进行了解读。

人事处汇报了学校关于教学单位目标考核办法、教职工奖励办法、青年教师“攀登计划”以及教师专业技术职务资格申报条件等四个文件的修订及制定说明。各学院院长和人才领导小组成员围绕学校人才队伍建设、职称评审、评价考核等方面工作,深入讨论交流,并就相关文件的修订和人才建设年工作提出意见建议。(通讯员:陈公伟)