当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校党委常委、副校长蒋家平到宣传部党支部上党课

时间:2020-04-17 来源: 作者: 点击:

本网讯 415日下午,校党委常委、副校长蒋家平同志以普通党员身份参加所在宣传部党支部的学习讨论,并结合新形势下的宣传思想工作要求,给支部党员上了题为《守正创新自觉承担起宣传思想工作的使命任务》的党课。

会上,蒋家平以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话为立足点,细致全面地解读了“正本清源”和“守正创新”两大宣传思想工作任务的深刻内涵。对“如何推动宣传思想工作不断强起来”这一关键问题,他结合学校的实际情况,从“举旗帜”、“聚民心”、“育新人”、“兴文化”、“展形象”和“强队伍”六个方面作了详细阐释。

蒋家平指出,“举旗帜”就是要突出关键少数、带动绝大多数,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,加强理论学习的统筹组织、教育宣讲、形式创新、督查指导,让党的创新理论更好地入脑入心;“聚民心”就是要唱响主旋律,壮大正能量,通过典型选树、传承交流、业务提升等师德师风建设举措,将全体教师的聪明才智凝聚到争做“四有”好老师、关爱学生成长成才、推动学校事业发展上来,凝聚广大教师争创特色高水平大学的合力;“育新人”就是要不断完善大思政工作格局,培养担当民族复兴大任的时代新人。宣传思想工作是一项政治性强、涉及面广、影响力大的系统工程,必须切实落实党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。校党委宣传部作为宣传思想工作的牵头抓总部门,要切实担负起统筹谋划、组织指导、协调推动、监管服务等职责,积极推进“三全育人”综合改革试点和网络思想政治工作中心试点建设工作,不断探索和完善“十育人”工作体系,并注意精心培育思政工作品牌;“兴文化”就是要坚定文化自信、弘扬先进文化,认真开展安农文化的系统研究和总结凝练,把安农文化与中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化融为一体,塑造文化品牌,做好文化传播,弘扬安农精神,让安农文化和安农精神成为特色高水平大学创建和立德树人的强大精神动力;“展形象”就是要讲好安农故事、传播好安农声音,提升安农社会形象和影响力。要切实加强融合传播,统管宣传阵地、统筹宣传策划、统合宣传平台,不断加强内外联动、上下联动,尤其是要加强新媒体平台的建设与推广,“从需求侧思考,从供给侧改进”,大力推进形象传播的内容建设,让形象传播深入人心;“强队伍”就是要打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,抓好基层党组织分管负责人和教工通讯员、学生团队力量的建设,同时不断提升宣传部工作人员的能力建设。

蒋家平强调,宣传思想工作正本清源、守正创新的使命光荣、任务艰巨,我们要始终不渝地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,让“守正”成为自觉;要始终不断地加强改进宣传思想工作内容和形式,让“创新”成为动力,努力开创新时代安农宣传思想工作的新局面,取得新成就。

会上,还对我校当前各项宣传思想工作进展情况、存在问题和下一步打算进行了交流和讨论。