当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校深入开展党建“双创”建设工作调研

时间:2020-04-17 来源: 作者: 点击:

 本网讯 为了深入推进学校新时代党建示范创建和质量创优工作,压紧压实书记抓党建主体责任,进一步提升学校党建工作质量和水平,以高质量党建引领学校事业高质量发展,49-14日,校党委副书记裴树东带领组织部相关人员深入教育部第二批和全省首批“标杆院系”“样板支部”建设单位开展调研。415日,裴树东在校第一会议室主持召开学校首批党建“双创”建设单位党组织书记座谈交流会。

 

 裴树东在调研中强调,要提升站位抓“双创”,把抓好党建“双创”工作作为加强党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务的最有力的抓手和重要载体。要聚焦问题抓“双创”,要以问题和目标为导向,创新活动载体、工作方式、运行机制,总结巩固建设经验,认真做好验收准备和新一批党建“双创”申报工作。要学习先进抓“双创”,要充分学习借鉴兄弟高校先进经验,做好建设计划及组织实施,在建设周期内要进一步补短板,强弱项,确保培育创建工作取得实效。

在走访调研中,调研组先后深入茶与食品科技学院、林学与园林学院、资源与环境学院、植物保护学院、园艺学院、人文社会科学学院,通过面对面座谈交流,深入了解获批教育部全国党建工作“标杆院系”、“样板支部”和全省党建工作“标杆院系”、“样板支部”培育创建情况,培育创建过程中存在的困难问题及下一步工作思路。对于现场能解决的问题,现场及时给予解决,部分不能解决的问题将提请校党委研究解决。

 


在座谈交流会上,学校评选挂牌的3党建工作标杆院系先进党委8党建工作样板支部先进党支部党组织书记先后汇报了学院党委推进“五个到位”、党支部推进“七个有力”建设情况,“双创”工作中存在的短板和瓶颈以及2020年党建“双创”工作思路和计划。(组织部)