当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校动员部署深化“三个以案”警示教育

时间:2020-04-23 来源: 作者: 点击:

本网讯 423日下午,学校深化“三个以案”警示教育动员部署会在图书馆第一报告厅召开。校党委书记江春作动员部署讲话,校领导夏涛、李红、蒋家平、韩军、朱立军、操海群出席会议。校党委副书记裴树东主持会议,校党委常委、纪委书记陈文兵宣读学校党委《关于深化“三个以案”警示教育的实施方案》。全体处级干部参加了动员部署会。

 

 

 

江春指出,深化三个以案警示教育,是践行“两个维护”的实际行动,是纵深推进全面从严治党的有力举措,是努力克服疫情影响、建设特色高水平大学的重要保障。全校各级党组织和全体处级以上干部,要切实提高站位,着力增强深化三个以案警示教育的政治自觉,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

江春强调,要聚焦重点举措,坚决完成深化“三个以案”警示教育的政治任务,以赵正永、张坚案为镜鉴,认真反思我省高校案件教训,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,突出“四联四增”,认真落实“十查十做”。要强化组织领导,切实扛起深化“三个以案”警示教育的政治责任,在加强领导上聚焦用力,周密安排部署、坚持以上率下、把握方法步骤、加强督导检查,把责任和压力传导到全体处级干部;在精准施策上聚焦用力,认真剖析检视、组织好政治监督谈话、开好专题民主生活会,进一步优化政治生态;在构建长效机制上聚焦用力,注重彻底整改、强化建章立制、狠抓制度执行,增强纪律约束力和制度执行力。

江春强调,新冠肺炎疫情发生以来,我校反映迅速及时、组织领导有力、全面排查细致、防控措施严格,前期的艰辛努力是卓有成效的。当前疫情防控形势依然严峻复杂,正处于外防输入、内防反弹的关键时期,要严格按照省委和省委教育工委部署要求,进一步提高思想认识,抓紧抓实抓细防控措施,强化统筹推进,坚持疫情防控和学校党的建设、思想政治工作、事业发展“两手抓、两手硬”,以警示教育的实际成效推进特色高水平大学建设。

 

 

裴树东要求,全校各级党组织和全体处级以上干部要提高思想认识,进一步明确深化警示教育的目标任务,把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委的决策部署上来。要紧扣四联四增,进一步明确深化警示教育的主要内容,切实增强两个维护的坚定性、勇于担当的斗争精神、干部教育监督的针对性实效性、反对形式主义官僚主义的实干精神。要突出十查十做,进一步明确深化警示教育的方法步骤,坚持学做结合、查改贯通,以彻底的自我革命精神,切实把问题找准、把根源挖深,一项一项查摆剖析,一件一件整改落实。要做好结合文章,进一步明确深化警示教育的工作要求,以三严三实作风,有力有序落实各项任务,持续净化优化政治生态,为高水平大学建设提供坚强保障。

 

 

根据省委、省委教育工委部署,校党委研究制定了《关于深化“三个以案”警示教育的实施方案》,规定了我校深化“三个以案”警示教育的总体要求、主要内容、方法步骤和工作要求。在贯彻上级文件精神的基础上,校党委要求重点抓好“六项活动”,即组织学习研讨、观看警示教育片、开展政治监督谈话、召开专题民主生活会、解决突出问题、完善规章制度。同时,学校成立七个督导组,由校领导带队对各单位深化警示教育进行督导指导,把责任和压力传到底、压到位,以确保警示教育取得实效。(纪委办)