当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

全国高校创新创业教育联盟首席教练陶锋“做客”我校创禾进行时

时间:2020-05-20 来源:tw 作者:tw 点击:

本网讯 519日晚,大学生创客空间以新媒体平台转播的形式开展了2020年第10“创禾进行时”活动,全国高校创新创业教育联盟首席教练、清华X-lab原首席培育教练陶锋先生“有序创业24步法”为主题进行了精彩分享我校团学工作相关老师及百余名创客参与了此次活动。




陶锋结合自身创业经历,提出了“有序创业24步法”,高度凝练了整个创业历程。他认为愿意为产品付费客户创业成功的唯一充分必要条件,创业者找到最适合的市场切入点来营销产品。他强调要多维度地研究客户,明确客户特征,寻找早期用户验证需求的普遍性、验证商业的可行性以及了解个体的差异性。他还指出要量化价值定位必须要进行客户利益量化对比分析并且能够制定出让客户满意的产品计划。

此次活动使创客们了解到有序创业的24个步骤,提升了同学们的创新创业素养,帮助同学们有效应对创业过程中可能遇到的问题,进而更加有效地打造品牌核心实力,为将来创新创业实战打下了良好的基础。(陆莹 张璐 通讯:吕莎莎)