当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校国际学生学习国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信精神

时间:2020-05-21 来源: 作者: 点击:

本网讯  5月17日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,向他们致以亲切问候和殷切期望。5月20日,国际教育学院召开学习习近平主席回信精神座谈会,部分留学生代表和全体留学生工作人员参加了会议,会议由国际教育学院院长姜红主持。



座谈会上,同学们纷纷表示,推动构建人类命运共同体,需要各国青年携手贡献力量。

巴基斯坦博士生沙米说:习近平主席能够给留学生写信,说明他非常重视世界各国在中国学习的留学生。他回忆了疫情时期中国政府和学校对他的帮助,特别感谢他的导师和国际教育学院的老师们。他说,以前我们说“中国加油”,现在我们想说 “世界加油”。



马达加斯加的硕士生西迪亚感触于习近平主席所说的“生命至上”。在这次疫情期间,中国政府对待外国人和中国人一视同仁,始终把人民的生命安全和身体健康放在第一位,让他非常感动。

来自卢旺达的孔七是2019级硕士生,目前正在专心学习汉语。学习了习近平主席给留学生的回信,他觉得很开心,也很惊喜。“患难见真情”,他表示一定记住习近平主席回信中写给留学生的话,努力学习,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。

津巴布韦的本科生杜贝学习回信后非常感动。他特别感谢学校老师们发给他们的口罩、体温计还有牛奶水果等。现在他的线上课程很顺利,学习没有受到影响。这一切让他觉得在中国、在学校很安全,很放心。他表示留学生们会同中国的青年们多交流,和全世界的青年一起努力,共同创造人类的美好未来!

    圣多美和普林西比的艾美达是去年到中国留学的。她说中国政府非常关心留学生在中国的生活。她认为留学生作为各自国家未来的主人,要学习中国政府对每一位中国公民和其他地区人们的关怀之情。她向中国,学校和最可爱的老师们表达了最诚挚的感谢。她认为中国在过去和未来都是留学最好的选择。

    还有很多同学在线上和线下参与了学习和讨论。大家表示,疫情一定会过去,只要世界各国人民携手努力,一定会迎来一个更加安全美好的世界。