当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

【疫情防控】校疫情防控工作领导组召开第十次会议

时间:2020-05-21 来源: 作者:校办 点击:


本网讯 5月21日上午,学校在第三会议室召开疫情防控领导组第十次会议,总结前段时间疫情防控工作,研究部署第二批学生返校等相关工作。校党委书记江春主持会议,校领导裴树东、李红、蒋家平、韩军、陈文兵、朱立军、操海群出席会议。



校党委书记江春在认真听取各工作组前期的疫情防控工作汇报后,对下一步学校疫情防控工作提出要求。他指出,当前全国疫情防控形势总体是好的,同时境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。要深化思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,集中精力抓好常态化疫情防控措施落地见效。要做实做细基础性工作,按照第一批学生返校的条件和标准做好第二批学生返校各项准备工作。要做好线上线下混合教学衔接,合理安排线下教学场所、协调各类教学资源,确保教学工作平稳有序地开展;要加强安全管理,对实验室、教学楼、食堂、宿舍、图书馆等场所再进行一次安全大检查。要加强门禁管理,强化宣传引导,严禁无关人员和车辆进入校园,严禁学生未经审批出入校园,确保校园安全、平稳、有序。

他强调,要分层分级分类加大培训力度,组织开展全员覆盖的疫情防控知识技能培训,将党中央和省委最新决策部署及政策规定传达到各二级学院、教师、辅导员及各类管理服务人员,切实提升学校疫情防控专业化水平。要牢固树立“全校一盘棋”意识,充分发挥学院各方面的力量,统筹安排疫情防控、学生管理、研究生招生复试、毕业答辩、毕业典礼等各项任务。要加强督查考核,改进督查方式,主动发现和收集疫情防控工作中存在的短板和弱项,督促各单位切实改进工作作风,力戒形式主义官僚主义,确保各项防控举措落实落细落小。

会上,校党委常委、副校长韩军汇报了2020年春季学期学生返校工作方案修订情况。总务处负责人就疫情防控期间核酸检测费用报销的补充规定进行了汇报,教务处负责人就第二批本科学生返校建议进行了汇报。其他校领导结合分管工作,就进一步做好学生返校和疫情防控工作提出了要求。

校疫情防控领导组综合协调办公室副组长和6个工作组副组长参加了会议。(办公室)