当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开2020届毕业生就业工作座谈会

时间:2020-06-28 来源: 作者: 点击:

本网讯  624日下午,我校在第三会议室召开2020届毕业生就业工作座谈会。校党委书记江春、校长夏涛、党委常委、副校长操海群出席会议,办公室、研工部、招生就业处主要负责同志,农学院、动物科技学院、轻纺工程与艺术学院、信息与计算机学院、经济管理学院党政主要负责人、分管就业工作负责人参加会议。会议由党委常委、副校长操海群主持。



江春在讲话中指出,就业是民生之本,是六保”“六稳工作的重要内容,是学生发展之基,是衡量高校办学质量的试金石。要充分认识就业工作的重要意义,进一步提高政治站位,把就业工作摆在更加突出重要位置来抓。要加强毕业生就业指导和就业服务工作,进一步完善毕业生就业工作台账,摸清毕业生升学、就业需要,做到对每名毕业生底子清、情况明,对毕业生进行分类管理和精准帮扶,一人一策、精准指导,让每名毕业生都能感受到来自学校的关心、老师的帮助。要强化专业建设,加大改革力度,大力发展新农科、新工科、新文科,加强专业间的交叉融合,切实提升就业工作的保障力。要落实“一把手”责任制,主要负责人要亲自部署、亲自督查,逐级压实责任,力争圆满完成我校今年就业工作目标。

夏涛在讲话中强调,各学院要提高政治站位,继续高度重视就业工作,严格落实就业工作四不准要求,响应中央六稳工作号召和部署,把毕业生就业工作放在非常重要的位置全力以赴把各项就业工作做实做细做到位。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,尤其要重视建档立卡、湖北籍和52个未摘帽贫困县生源毕业生的就业工作,做到一人一策精准帮扶。要拓宽就业渠道,要主动联系校友企业,挖掘全体教职工的就业资源和渠道,畅通多元就业路径。要强化责任意识,切实增强就业工作的责任感和使命感,进一步落实就业包保责任制

操海群最后强调,就业数据真实性是就业工作的底线,各学院要加强就业核查工作,认真落实教育部四不准规定,确保数据真实、准确、完整。

会上,各学院就2020届毕业生就业工作进展、存在的问题和困难及下一步工作安排做了汇报。(陈枫 通讯员:姬惠惠)