当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校2019年度安徽省科学技术奖再创佳绩

时间:2020-06-30 来源: 作者: 点击:

本网讯 629日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥召开,省委书记李锦斌、省长李国英等省领导参加。会上发布了2019年度安徽省科学技术奖获奖名单,我校荣获安徽省科学技术奖15项,其中作为第一完成单位的成果共获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项,数量和质量上获得双突破。

2019年我校共推荐13项成果申报,其中10项成果获得奖励。马传喜教授团队申报的成果“抗穗发芽小麦新品种安农0711的选育与应用” 荣获科技进步奖一等奖,姜润深教授团队申报的成果 “优质高产蛋鸡新品种(配套系)培育及应用” 荣获科技进步奖一等奖,章力干教授团队申报的成果“小麦-玉米秸秆还田快腐与养分高效利用关键技术及应用” 荣获科技进步奖二等奖,李绍稳教授团队申报的成果“作物信息多元感知与智能处理关键技术研发与应用” 荣获科技进步奖二等奖,朱世东教授团队申报的成果“甜瓜优异种质资源创新及优质多抗系列新品种选育与产业化” 荣获科技进步奖二等奖,“山核桃采收、脱蒲(脯)、破壳取仁技术与装备”等4项成果荣获科技进步奖三等奖,“纳米硒的制备及其生物性质研究” 荣获自然科学奖三等奖。

同时,我校作为参与完成单位的“特色经济作物养分调控高质高效技术创新与应用”成果荣获安徽省科技进步奖一等奖。

此次再获2项安徽省科技进步奖一等奖,充分彰显了我校科技创新实力和深厚积累,对展示我校科技工作者求真务实、大力创新的科技精神,营造浓厚创新文化氛围,培育良好的创新环境起到了良好的推进作用。(科技处)