当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校青年师生党员热议习近平总书记回信精神

时间:2020-07-01 来源:宣传部 作者: 点击:

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。心有所信,方能行远。总书记的回信在全校青年师生党员之中引起热烈反响,大家纷纷表示,将继续践行中国共产党人的初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇于担当和奉献。

农学院教工第二党支部书记王晓波教授:习近平总书记在信中强调“心有所信,方能行远”,新时代广大党员特别是青年党员要认真学习马克思主义理论,结合学习“四史”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为农学院教工第二党支部书记和作物育种与种子系主任,我始终坚定共产主义理想信念、矢志拼搏,把发挥基层党组织战斗堡垒作用和不断探求科学真理作为一切工作的根本出发点,始终怀揣对农业的热爱、对农民和农村的深厚情感,紧紧围绕黄淮海大豆生产发展需要,把论文写在祖国大地上。一个党员就是一面旗帜,今后,我们要沿着老一辈科研工作者的足迹,牢记习总书记的嘱托,走好新时代的长征路,努力为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和青春力量。

马克思主义学院教师徐玉祺:在中国共产党成立99周年之际,学习习近平总书记的回信精神,受益良多。作为思政课教师要进一步将回信精神与党史、国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习相结合,不负新时代使命,身体力行,讲好中国故事。在工作中砥砺学习,传播马克思主义理论,真正懂马信马,为“两个一百年”目标的实现贡献自己的力量。

学工部(处)干部卢伟:理想信念,源自坚守,成于磨砺。我会牢记总书记嘱托,审视自身责任使命,坚持共产党人的价值观,不断坚定和提高政治觉悟,坚持不懈强化理论武装,锤炼面对挑战的本领。作为一名思政工作者,将努力引领广大青年树立远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的人生信念,不断增进他们对党的信赖、信念和信心,为培养中国特色社会主义建设者和接班人贡献力量。

校医院医生荣榕:在校园疫情防控工作中,我始终保持热情饱满的工作状态和积极主动、认真负责的工作态度,所有的动力源于我身为一名党员所肩负的使命。我不仅仅是一名医务人员,还是一名共产党员,这双重身份让我对自己的工作充满了神圣的使命感和坚定的责任感。在以后的工作中,我会牢记习近平总书记对青年党员的嘱托,继续发挥党员的先锋模范作用,在常态化的疫情防控工作中努力奉献,为师生提供力所能及的服务和帮助。

2018级思想政治教育专业研究生张洋:在中国共产党成立99周年之际,学习总书记的回信精神,振奋不已。当代大学生生逢其时也重任在肩,要坚定理想信念,努力做好新时代具有过硬本领的接班人,为中华民族伟大复兴担当起自己的青春责任,让党旗高高飘扬,党徽闪闪发光。

2019级生科1班研究生陈小庆:“心有所信,方能行远。”作为新时代青年,更要坚定心中的理想信念,努力学习和自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义的强大思想武器,把理想信念建立在科学分析的基础之上,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进。在实践中提升自我,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

2017级青年农场主班袁露露:习近平总书记在回信中对青年党员寄予了殷切期望和美好祝愿。作为农学院的一名学生党员,要沉下心来学习思考,积极投身现代农业,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。心怀对“三农”的热爱,坚定不移,方能远行!

2016级植物保护专业王晓晴:读完习近平总书记写给复旦大学党员志愿服务队的回信,感触颇深。作为一名党员,我深刻体会到要想在求学之路上行稳致远,必须要有坚定的理想信念和拼搏奋斗的精神。我将努力成为传递马克思主义真理的火种,做到学思践悟,砥砺前行,坚定理想信念,牢记初心使命,做“宣言精神”的接班人和传承人。

2017级设施农业科学与工程专业刘熙:作为青年党员,要树立坚定理想信念并始终为之奋斗。一代又一代的共产党人薪火相传、接续奋斗,青年党员更要踏实稳进握好接力棒,把传播共产主义远大理想融入个人理想中,用奋斗诠释青年党员模样,用行动笃定青年党员理想。

2016林学专业牛一鸣:作为新时代的青年人,我们要有坚定的理想信念,胸怀大志,认真学习马克思主义理论、党史等优秀文化知识,不断奋发向上,践行自己的初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

2019级动物科学专业学生张一帆:心有所信,方能行远。面对未来,走好新时代的长征路,我们更加需要坚定理想信念、拼搏奋斗。作为一名新时代的青年学子,我们应该也必须在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

2017级食品科学与工程专业杨玉笛:看到习近平总书记给复旦大学师生党员的回信,就能看到总书记对于我们青年党员的期待。我们的前辈受《共产党宣言》的影响毅然决然走上革命的道路,我们要坚决把习近平总书记的殷切期望转化为工作和学习的动力,拿出“不负韶华,只争朝夕”的劲头。作为学生党员,更要继承并发扬老一辈不怕吃苦、牺牲奉献的精神,让这种信念滴水成渊,让这种精神薪火相传,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2017级信息与计算科学专业刘晓虎:心有所信,方能远行。这句话体现了总书记对青年的殷切希望,更为青年指明了前行的方向!我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论为实践领航,将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,把个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中。

2016级生态学专业陈家齐:读完总书记给复旦大学党员志愿服务队全体队员回信后,深感总书记对我们青年党员的关心和关爱。作为青年党员的一份子,正慢慢感受到肩负的重量,从小接受爱国主义教育,接受马克思主义理论学习,不断坚定信仰、武装头脑,才有可能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

2016级土木专业彭祖响:总书记的回信是对青年党员的勉励和期望,我们青年党员要在学思践悟中坚定理想信念,在薪火传承中讲好宣言精神,在奋发有为中践行初心使命,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大实践,努力在新时代改革开放的事业中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

2018级视觉传达陆鑫雨:心有所信,方能远行。学习了总书记的回信,让我更加理解了这句话的含义。心中有信念,并因信念而为之努力,才能更好的面向未来,走好新时代的长征路。作为新时代的青年党员,要用不断践行初心使命的态度,以“不负韶华,只争朝夕”的劲头,带着我们心中的理想信念,矢志拼搏、不断奋斗!

2016级电子信息工程专业曹寅:作为一名90后青年学生党员,经历与见证着祖国的成长与强大,深感自豪与荣耀,在接下来的学习、生活和工作中,我会牢记总书记的回信精神,坚定理想信念,做到“心中有梦、眼里有光”,在不断的磨砺中争做知农爱农新型人才,让青春在党和人民需要的地方、实现中华民族伟大复兴的征程中绽放绚烂之花。

2017级市场营销专业孙寒蕊:心有所信,方能行远。历史是最好的清醒剂、营养剂,我们要加强对“四史”的学习,厚植对马克思主义的信仰,学习复旦大学老校长陈望道同志追寻真理的精神,“星火”志愿队传播真理的信念,争做担当民族复兴大任的时代新人!

2017级汉语言文学专业赵诚:学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,倍感振奋。作为一名年轻的共产党员,我们应当坚定理想信念、不忘初心,努力学好专业知识,练就过硬本领,为走好新时代的长征路打下坚实基础。

2016级英语专业梁彩玲:学完习近平总书记回信精神,我深有感悟,作为一名大学生,要向陈望道前辈学习,深入学习马克思主义理论,把理论运用于现实学习和工作中,更好地提升个人内在涵养。与此同时,“心有所信,方能远行”这句话也在时刻警醒我,新一代的年轻人是祖国的未来,肩上担负着民族复兴的重任,如果没有坚定的信仰、正确价值观,就很难实现个人梦想和肩负起祖国复兴的大任。

研究生支教团成员、2016级服装设计与工程专业付丹阳:心有所信,方能行远。作为研究生支教团的成员,将牢记习近平总书记的嘱托,在接下来的一年里扎根服务地,勇于克服困难,练就过硬本领,实现社会价值和自我价值,更要坚定理想信念,在支教中践行初心和使命,为祖国中西部的发展贡献一份青春力量。