当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

全校各级党组织认真组织观看高校党组织战“疫”“七一”专题示范微党课

时间:2020-07-02 来源: 作者: 点击:

本网讯 7月1日上午 9点,由教育部思政司指导的高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题正式开播,全校各级党组织组织党员、入党积极分子通过光明网网页、央视频app、新华网客户端等平台采取线上线下相结合方式集体学习高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题。


本期微党课由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学党委书记和基层党员代表,从人民至上、追寻真理、传承西迁精神、构建人类命运共同体等方面,与大家一起认真重温习近平总书记有关重要论述,同时结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容,引导广大高校教工党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不断激发教工党员教育报国的时代担当和为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


通过本次微党课的学习,广大师生党员深刻领会了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神、“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的“西迁精神”和党中央坚持全国一盘棋、打赢防控疫情防控总体战的“战疫精神”,更加深刻体会到共产党人初心使命薪火相传,以红色力量做好疫情防控,助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。大家纷纷表示要牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命,进一步发挥师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

此前,为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥全校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,校党委按照上级党组织部署要求,结合庆祝建党99周年,在全校各级党组织中开展常态化疫情防控“四个一”行动暨“七一”系列活动活动。