当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校党委书记江春参加组织部党支部组织生活并上党课

时间:2020-07-02 来源: 作者: 点击:

 本网讯 630日,在中国共产党成立99周年前夕,校党委书记江春以普通党员身份参加了组织部党支部组织生活,并为支部党员上了 “以人民为中心---共产党人的价值追求”为主题的党课。

江春指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,深刻体现了以人民为中心是我们党治国理政的价值引领。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记一开始就明确要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,党中央采取的所有防控措施都首先考虑并且尽最大努力防止更多群众被感染,哪怕经济运行暂时停摆,也要尽最大可能挽救更多患者生命。反观西方一些国家的政客,在疫情面前我行我素,政党选举放在第一位,无不显露着以个人主义为核心的西方制度和文化的种种弊端和颓势。令世界瞩目的中国式防控成果,展现了人民至上、生命至上的人本思想,展现了党的集中统一领导、集中力量办大事的制度优势,展现了命运与共、共克时艰的天下精神,让我们进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。



江春强调,“增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护’”, 不是抽象的,而是具体的,我们要把之作为共产党人的自觉追求,坚决贯彻党中央决策部署和省委、省教育工委工作安排,践行以人民为中心的发展思想,一手抓疫情防控,一手抓学校党的建设和事业发展,扎实做好疫情常态化防控期间学校各项工作。

江春要求,作为组工干部,要加强理论学习,注重对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》《党政领导干部选拔任用工作条例》等政策法规的学习,深刻领会中央、省委相关文件精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到工作任务中去,不断在学习中积累知识,成为组织工作的行家里手。要强化党性修养,注重学习党章党规党纪,自觉接受党性教育,补足精神之钙,牢记组工干部身份,时刻讲政治、守规矩,正确看待名利,做到慎初、慎独、慎微。要做到忠诚干净担当,在提升能力素质上下功夫,在工作业绩上作表率,比担当、比奉献、比作为,发扬斗争精神、始终以强烈的责任感、饱满的工作热情、昂扬向上的精神状态对待工作中的每一天,脚踏实地,真抓实干,力戒形式主义、官僚主义。

会上,组织部党支部集中学习了全国“两会精神、《习近平谈治国理政》节选内容和施咏康同志先进事迹,并进行了“以人民为中心的发展思想”为主题的交流讨论。