当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校党委召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

时间:2020-07-07 来源: 作者:丁朝阳 点击:

 本网讯 69日,校党委按照省委统一部署和深化“三个以案”警示教育工作要求,在校第三会议室召开校党委班子深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。省委教育工委副书记庆承松、省委教育工委组织干部处一级调研员朱晓明、省委第七巡视组副科级干部赵磊到会指导。全体校党委常委参加会议。校领导夏涛、马传喜、校办公室、纪委办等部门负责人列席会议。会议由校党委书记江春主持。

会上,江春向指导组简要介绍了民主生活会会前准备情况。他聚焦“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,围绕政治、工作、管理、作风等方面实际检视存在的问题代表校党委班子作对照检查,并对问题产生的根源进行了深刻剖析,从提高政治站位、坚定不移站稳政治立场,坚持固本强基、推动基层党组织全面进步,持续正风肃纪、营造风清气正的政治生态,强化责任担当、推进特色高水平大学建设等四个方面提出整改措施和努力方向。随后,江春带头开展自我检视剖析,认真查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,明确整改举措;其他党员校领导也逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。会上,班子成员还对组织函询情况和个人有关事项作了报告。




庆承松代表指导组作了点评。他指出,学校党委对开好民主生活会高度重视,提前谋划,准备工作比较充分,体现了高度负责的认真态度。问题查摆到人到事,都能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,客观真实地给自己“画像”,体现了“自我亮剑”的行动自觉。相互批评真刀真枪,真点问题,点真问题,体现了从严从实的整风精神,既碰撞了思想,又凝聚了共识,既找出了问题,又深挖了根源,进一步提升了思想政治觉悟,也提振了干事创业的精气神,开出了好的氛围。整改措施有力有效,坚持立行立改、全面整改,既有的放矢、对症下药,又举一反三,标本兼治,体现了“不贰过”的坚定决心。庆承松就进一步抓好整改落实提出具体要求。要强化理论武装,进一步夯实思想根基。要在常学常新中坚守初心使命,在真信真懂中磨砺初心使命,在落细落实中体现初心使命。要勇于担当作为,全力以赴干事创业。面对新时代新要求,要砥砺斗争精神,强化责任担当,营造实干氛围。要突出以上率下,压紧压实治党责任。校党委书记要落实主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,践行“三严三实”,持续纠正“四风”。要努力争先创优,着力打造党建工作品牌。对标校党委“六个过硬”、院系党组织“五个到位”、党支部“七个有力”要求,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以质量攻坚为动力,推进各级党组织党建“双创”工作迈上新台阶。

江春代表班子表态发言。他表示,指导组提出的意见精准到位,使大家深受启发,深受教育。学校要认真落实好省委对此次民主生活会的指导意见,并以此次民主生活会为契机,结合十届省委巡视反馈的问题,制定整改措施。他强调,要着眼于“快”,趁热打铁、立即行动,坚持问题导向,细化整改措施。要着眼于,实事求是,明确任务进度,列出完成时限,即知即改、立行立改。要着眼于,立足长远、常态长效把制度机制建起来,确保以“不贰过”的决心把所有问题改彻底、改到位,以整改落实的成效加快推进高水平大学建设!

会前,校党委按照学校专题民主生活会方案要求,开展次集中学习研讨;通过召开征求意见会、走访调研等方式广泛听取基层意见建议;深入开展“一对一”“面对面”谈心交心和党内政治监督谈话;班子成员聚焦“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,结合征求到的意见,联系自身政治、工作、管理、作风实际,认真撰写检视剖析材料。江春主持起草了领导班子检视剖析材料,审阅了党委常委个人检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。