当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校召开机构调整暨中层领导班子换届工作会议

时间:2020-07-13 来源: 作者:校办公室 点击:


本网讯 7月13日上午,学校在图书馆第一报告厅召开机构调整暨中层领导班子换届工作会议校领导江春、夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵出席会议。全校处级干部、省级以上“两代表一委员”、校教代会执委参加会议。会议由校长夏涛主持。




校党委书记江春在讲话中指出,这次机构调整和中层领导班子换届是校党委经过认真研究、充分听取各方意见作出的重大决策,是学校政治生活中的一件大事,也是学校全面加强党的领导党的建设、深化改革和加快推进特色高水平大学建设的一件大事。要深化思想认识,切实增强做好这次机构调整和中层领导班子换届工作的政治责任感。这次机构调整是进一步理顺内设机构职能职责、推动学校治理体系和治理能力现代化的重要举措这次中层领导班子换届工作,是落实新时代党的组织路线、建设高素质专业化干部队伍的重要契机

江春强调,要坚持新时代好干部标准,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持党管干部原则,把政治标准放在首位努力建设一支政治过硬、堪当重任的优秀干部队伍。拓宽用人视野,优化结构,着力提升中层领导班子整体素质和水平。旗帜鲜明地树立正确的用人导向,激励干部新时代新担当作为。要切实强化组织领导正确对待个人“进退留转”,从严从实抓好换届纪律,有序推进年度重点工作确保这次机构调整和换届工作有序推进

江春指出机构调整和中层领导班子换届工作是今年的一件大事,也是今后做好各项工作的基础。全校上下要以高度的政治责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到校党委的决策和部署上来,确保本次机构调整和中层领导班子换届工作平稳有序进行,以新气象新担当新作为,奋力推进特色高水平大学建设。



校长夏涛指出,要提高政治站位、统一思想认识。从旗帜鲜明讲政治的高度出发,第一时间组织干部教师传达学习会议精神,扎实做好机构调整和中层领导班子换届各项工作。要聚焦关键环节、周密部署实施。相关部门和单位要按照既定的方案要求,坚决维护校党委决策部署的权威性、严肃性,坚定把党的领导贯穿机构调整和中层领导班子换届工作的全过程和各方面。要主动担当作为、强化统筹协同。在抓实抓细抓到位疫情常态化防控举措的基础上,妥善处理好领导班子换届与学校改革、发展、稳定之间的关系,努力为特色高水平大学建设贡献更多的智慧和力量。

会上,常务副校长马传喜宣读了《关于部分机构调整的方案》,校党委副书记裴树东宣读了《关于中层领导班子换届的工作方案》,党委常委、纪委书记陈文兵宣读了《关于严肃中层领导班子换届和机构调整工作纪律的通知》。(校办)