当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校召开党委中心组(扩大)学习会议

时间:2020-07-15 来源: 作者: 点击:

本网讯 7月15日上午,学校在欣苑四楼学生活动中心召开党委中心组(扩大)学习会,围绕贯彻落实新时代党的组织路线、落实党委意识形态工作责任制以及《习近平谈治国理政》第三卷开展了专题学习和交流研讨,就持续巩固深化“三个以案”警示教育成果以及学校近期重点工作做了强调和部署。校党委书记江春主持会议。校领导裴树东、李红、韩军、陈文兵出席会议。



会上,江春传达了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,他指出,要深入学习领会习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线提出的要求。强化政治统领,落实“两个坚决维护”,切实把学校打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。强化理论武装,做到真学真懂真信真用,真正把科学理论转化为攻坚克难、开拓创新的思路举措,转化为推动学校高质量内涵式发展的生动实践。强化组织建设,锻造党的坚强组织体系,切实强化各级领导干部的党的意识和组织观念,提升各级党组织服务学校中心大局、落实重大任务的能力。强化正确用人导向,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。强化制度建设,把制度建设作为基础性、根本性工作,为学校高质量发展提供坚强的政治和组织保证。

他强调,在党员干部的教育管理上,要坚持严管就是厚爱。在年轻干部的任用和培养上,要注重德才兼备、不拘一格。在领导干部的担当作为上,要身入基层、心入基层,为师生群众谋幸福,切勿“蝴蝶穿花”、做“太平官”。

他要求,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,要确保组织学习“第一时间”、要作为谋划工作“第一步骤”、要抓好落实任务“第一要求”、要列入督查考核“第一内容”。

就落实党委意识形态工作责任制,他指出,要突出政治引领,筑牢责任防线,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的意识形态工作大格局。要提高思想认识,筑牢思想防线,牢牢把握好意识形态各领域的领导权、话语权、主动权。要加强和改进思想政治工作,筑牢阵地防线,把学校建设成为培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地。

会上,对学校深化“三个以案”警示教育开展情况进行了总结,江春指出,校党委坚持规定动作不走样、自选动作有特色、一切动作重实效,推深做实“三个以案”警示教育,进一步提升了政治站位、进一步完善了“三全育人”工作机制、进一步推动了脱贫攻坚向乡村振兴的有机衔接、进一步提升了管理水平、进一步深化了作风建设。下一步,要在认识上再深化、在规矩上再强化、在整改上再发力,持续巩固深化“三个以案”警示教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,江春就学校近期重点工作做了强调和部署。他希望各单位、各部门能充分利用暑期,在抓好常态化疫情防控工作的同时,突出做好高层次人才引进、迎接第五轮学科评估和一流专业、课程建设,要认真抓好“三全育人”谋划工作,推进校园环境综合治理和各项基建工程,以实际行动推动特色高水平大学建设。

会上,校党委副书记裴树东领学了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,党委常委、副校长李红领学了中央组织部长陈希在《求是》杂志发表的理论文章《新时代要有新担当新作为》,党委常委、副校长韩军领学了意识形态工作相关文件,纪委书记陈文兵领学了《习近平谈治国理政》第三卷的部分内容。

校党委常委、组织部部长韩平,校党委常委、统战部部长张令峰,校党委常委、宣传部部长张健分别围绕学习内容进行了交流研讨。校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加了会议。(宣传部)