当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校师生参加《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告会

时间:2020-08-01 来源: 作者: 点击:

本网讯 为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动广大党员、干部和师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想7月31日上午,安徽省委教育工委召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动并组织学习辅导报告会,我校在图书馆第一报告厅设分会场参加了报告会。校领导江春、夏涛、裴树东、李红、韩军、陈文兵,学校中层干部,专职思政课教师、辅导员以及师生代表共200余人参加了报告会。报告会由省委教育工委书记钱桂仑主持。


 



   会议邀请安徽省委党校副校长胡忠明教授作学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。胡忠明教授从“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”、“坚持和加强党的全面领导”、“完善和发展我国国家制度和治理体系”、“坚持以人民为中心”、“决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚”等十四个方面系统解读了《习近平谈治国理政》第三卷的内涵和核心,深入阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、精髓要义和实践要求,对于全省教育系统广大师生进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,具有较强的指导作用。

钱桂仑在主持报告会时强调,要坚持对标对表,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义;要突出入脑入心,准确把握学习《习近平谈治国理政》的精髓要义;要加强组织领导,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在全省教育系统落地生根,将学习贯彻工作不断引向深入。会上还就近期教育系统几项重点工作提出了具体要求。