当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校党委学习中心组(扩大)集中学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

时间:2020-08-25 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯 824日下午,校党委书记江春主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,重点围绕习近平总书记视察安徽重要讲话精神开展集中学习。校领导裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群出席会议。



江春传达了习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,并作了总结讲话。他指出,要以更高的政治站位,深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识总书记来安徽视察的里程碑意义,深刻领会、牢牢把握总书记对安徽的新嘱托新定位新要求,按照省委部署要求,把“大学习、大宣传、大贯彻”作为当前和今后一个时期的头等大事,以总书记重要讲话指示作为实践指向,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

他指出,要牢牢把握关于做好防汛救灾和灾后恢复重建工作的重要论述;牢牢把握关于奋力推进经济高质量发展的重要论述;牢牢把握关于牢固树立以人民为中心的发展思想;牢牢把握关于坚定不移落实立德树人根本任务的重要论述;牢牢把握关于疫情防控研究制定十四五规划建议的重要论述;牢牢把握加强党的领导和党的建设的重要论述,形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局。

他强调,要以强烈的责任担当,推动习近平总书记视察安徽重要讲话和指示精神在学校落地生根。要持续做好校园常态化疫情防控工作,进一步压实工作责任,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,严格落实学校开学工作方案的各项要求,始终筑牢校园防控防线。要认真做好十三五总结和十四五谋划工作,确保十四五规划编制的科学性和民主性,努力把规划编制过程变成集思广益、统一思想、凝聚共识的过程。要坚持思想解放要快上一拍,推动创新要高人一筹,面对大事敢于担当作为,面对难事敢于挺身而出,以改革创新、敢于担当、勇于斗争的精神大力推进学校内涵式发展。

他强调,要以务实的工作作风,把学习成果转化为推动学校改革发展的强大动力。以能力培养为基础,进一步强化干部教育培训工作;以干部换届为契机,在全校上下进一步树立选人用人的正确风向标;以工作成效为检验,确保中层干部调整期间学校工作不断线,想方设法保证重点工作推进力度不减、速度不降,思想不散、秩序不乱、工作不断、衔接有序,确保各项目标任务高质高效完成,以最终的实际工作成效作为对干部能力的最好检验。

会上,校党委副书记裴树东传达了省委书记李锦斌在84日、822日两次省委常委会扩大会议上的讲话精神;校党委常委、副校长李红传达了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信;校党委常委、副校长韩军传达了省委教育工委下发的有关文件;校党委常委、纪委书记陈文兵领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》部分内容。

校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加了会议。(宣传部)