当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校领导带队赴大畈村和吴寨村开展对口帮扶工作

时间:2018-11-30 来源:未知 作者: 点击:

本网讯11月27日,校领导裴树东、韩军带领相关部门负责同志,分别前往我校对口帮扶的金寨县大畈村和颍上县吴寨村走访慰问结对帮扶贫困户,并调研脱贫攻坚与乡村振兴等工作。

在走访慰问的过程中,大家逐一深入困难农户家中看望慰问,了解他们生产生活情况和存在的实际困难,征求他们对脱贫攻坚工作的意见建议,并送去慰问金。鼓励他们要相信党和政府,增强信心、积极乐观,勇敢面对未来。希望他们在扶贫工作队的指导下,结合家庭情况发展合适的产业,确保持续增收有渠道。贫困户纷纷表示,感谢学校和对口帮扶干部一直以来的关心、帮助和支持,一定努力增强自力更生、发展致富的动力,克服等、靠、要的思想,争取早日过上小康生活。校领导还与大畈村和吴寨村班子成员深入交流了对口帮扶存在的困难和问题及实施乡村振兴规划情况。

下一步,学校将深入贯彻落实党中央和省委省政府精准扶贫、精准脱贫重大决策部署,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“两个维护”,充分发挥学校人才、科技和技术等优势,进一步强化服务乡村振兴战略的使命意识,进一步强化农业人才“成果库”、农业科技“创新源”、农业政策“智囊团”的地位与作用,为脱贫攻坚和乡村振兴作出新贡献。(党委组织部)