当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校领导深入迎新现场检查指导工作

时间:2020-09-13 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯 9月11--13日,是我校2020级本科和研究生新生入学报到的时间,来自五湖四海的2020级新同学怀着憧憬和希望,走进安徽农业大学,开启人生新征程。

校党委书记江春,校长夏涛,校党委副书记裴树东,党委常委、副校长李红、韩军,党委常委、纪委书记陈文兵,党委常委、副校长操海群等,深入报到现场、学生宿舍等地,与新生和家长热情交流,并看望慰问迎新师生。

校领导仔细询问了解迎新组织工作和新生报到情况,实地查看了学生住宿环境与各项防疫举措,对各部门、学院的迎新工作给予充分肯定,并对参与迎新的师生表达亲切问候。


校领导叮嘱工作人员妥善处理迎新工作中可能出现的问题,鼓励迎新师生以学生为本,精益求精,把迎新工作做细做实,高质量完成新生报到各项工作。针对今年新生入校报到家长不能陪同进校的实际,校领导专程到校门外,和广大学生家长见面,感谢他们对学校的信任和支持,并请家长们放心,学校一定会尽力做好各项服务,为学生提供良好的学习、生活环境,让家长满意、让学生安心。



在迎新现场以及深入学生宿舍与广大新生交流过程中,校领导语重心长地寄语广大青年,要不怕苦、不畏难,用臂膀扛起时代责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。针对当前疫情防控工作进入常态化阶段的实际,校领导希望广大同学要服从学校防疫工作安排,保持良好生活习惯,注意日常饮食卫生安全,及时加强科学防治。在日常生活中,要发扬艰苦奋斗精神,坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯全校上下营造浪费可耻节约为荣的氛围