当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开校园总体规划修编工作推进会

时间:2020-09-15 来源: 作者: 点击:

本网讯  9月14日下午,学校在第三会议室召开校园总体规划修编工作推进会,校党委书记江春主持会议,校领导夏涛、裴树东、李红、韩军、陈文兵、操海群出席会议,校园规划委员会各成员单位的负责人参加了会议。

江春强调,应明确长期规划和近期实施的关系、规划和建设的关系,长期规划要高标准,一步到位,而建设可以分步实施;由于存在若干不确定的因素,新校区的建设应根据实际需要进行。他指出,学校的事业发展规划和平面规划是前提,高水平的规划有利于学校的内涵式发展。他进一步要求,与会人员应深入研究校园规划的相关事宜,认真研读规划材料,从而提出更有建设性的建议;职能部门要充分测算相关数据,本周形成规划方案上会决策。尽快启动申请发行非标专项债的工作,用于解决校区建设所需资金,缓解学校的资金压力。



校长夏涛指出,要兼顾新老两个校区,同步规划,分步实施,既要着眼当前,又要放眼未来。首先应解决亟待解决的事情,挖掘现有资源潜力,优化老校区布局,开展相关建设;其次考虑到学校的长远发展,在需要的时候启动新校区建设。当务之急,是筹措建设资金,抓住非标专项债政策的机遇,积极争取。

与会的其他校领导就新老校区的规划、非标专项债等方面分别进行了发言。基建处介绍了校园总体规划的两个方案,以及非标专项债的相关情况,提请大家讨论。参会的其他部门负责人畅所欲言,发表了各自的想法。(基建处、发规处)