当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校举行党委讲师团成立大会

时间:2020-09-15 来源:宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯 915日下午,学校在第三会议室举行校党委讲师团成立大会,校党委书记江春主持会议,校领导夏涛、裴树东、李红、韩军、陈文兵、操海群等党委讲师团全体成员参加了会议。

会上,校党委副书记裴树东宣读了《关于成立安徽农业大学党委讲师团的通知》,江春为讲师团成员颁发聘书。



江春在讲话中指出,成立党委讲师团是学校政治生活中的一件大事,对于全校上下进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党的理论武装工作,有着十分重要的意义。他要求党委讲师团要强化政治导向,把好理论宣传教育工作的方向性。要把握“坚持党对意识形态工作的领导权”这个核心和关键,把握“坚持思想工作‘两个巩固’根本任务”这个思想保证,把握“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民”这个行动指南,始终坚定正确的政治方向,增强工作导向性;要明确任务职责,增强理论宣传教育工作的针对性。要抓住关键讲、突出特色讲、跟上形势讲,坚持围绕中心、服务大局,讲出成果、讲出成效;要掌握方式方法,提升理论宣传教育工作的实效性。讲师团成员要练好“基本功”,让师生“坐得住”,要善找“小切口”,让师生“听得进”,要发掘“新形式”,让师生“记得牢”。

江春强调,开展理论宣讲工作的目的是为了更好地引领学校事业发展,希望全体讲师团成员要认真履行职责,发挥个人优势和特长,共同做好学校新形势下的理论宣讲工作。以党委讲师团为抓手,进一步提升学校思想政治工作水平,为描绘学校“十四五”事业发展宏伟蓝图、加快推进特色高水平农业大学建设提供坚实的支撑。



会上,校党委常委、宣传部部长、党委讲师团秘书长张健就党委讲师团筹备情况做了说明,并通报了党委讲师团下半年宣讲安排。



会后,党委讲师团主持召开了第一次集体备课会,就下半年宣讲计划、选题内容、宣讲分工等进行了充分讨论。(宣传部)