当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校中青年干部热议习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话

时间:2020-10-16 来源:宣传部、组织部 作者:宣传部、组织部 点击:

1010日上午,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在我校中青年干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。

工学院党委书记任琪:习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,蕴含深邃的理论内涵、严密的逻辑结构和情深意切的期待嘱托,为年轻干部成长成才,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,以过硬本领展现作为、不辱使命指明了努力方向,提供了基本遵循。作为一名高校党员干部,要牢记立德树人初心,自觉肩负起为党育人、为国育才的光荣使命,切实提高为师生解决实际问题的本领和能力,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,用知重负重、攻坚克难的实际行动,为学校特色高水平农业大学建设贡献自己的智慧和力量。

人文社会科学学院党委书记张晓伟:习近平总书记的重要讲话让我明确了努力方向和发展路径,也给我注入了信心和动力。作为一名刚履新的年轻干部,我认为自身存在的短板就是解决实际问题的能力亟待提升、经验资历需要积累。要想把短板补上没有任何捷径,必须要有奋进者的姿态状态心态,必须在实际工作中下一番苦功夫,对标七种能力,在应对、思考和解决问题中历练和积累,在干中学、在学中干,不断把事情想好干好干成,真正把责任扛在肩上,不辜负组织的信任和大家的支持。

生命科学学院院长江海洋:习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,体现了总书记对年轻干部的亲切关怀。党的十八大以来,党和国家各项事业取得了长足发展,当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,生命科学学院也处于高峰学科建设爬坡过坎的重要时期,我们将按照总书记的指示精神,聚焦提高解决实际问题能力、想干事能干事干成事的鲜明主题,自觉肩负起新时代的职责和使命,不断开创学院各项事业发展新局面。

资源与环境学院院长吴祥为:学习习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞、倍感压力与鞭策,作为一名刚刚担任学院主要负责人的中青年干部,要按照总书记的嘱托,起而行之、勇挑重担,对标对表锻炼“七种能力”,在学习、实践中练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高解决实际问题能力,全面推进资源与环境学院高质量内涵式发展迈上新台阶,为建设特色高水平农业大学做出应有的贡献。

茶与食品科技学院党委副书记张国学:习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,要求干部特别是年轻干部要提高“七种能力”,讲话鼓舞人心,鞭策和激励着广大中青年干部。对于高校一线思政工作者来说,很重要的一条就是要提高政治能力。有了过硬的政治能力,才能做到自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何时候任何情况下都能不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容

动物科技学院党委副书记孙伟:习近平总书记的讲话不仅体现了对年轻干部的殷切希望,更是一次手把手的言传身教。作为学校中层管理人员,要牢记总书记谆谆教诲,做好调查研究,解决好工作中遇到的问题,积跬步以致千里,不断提高自己的能力,切实贯彻好立德树人根本任务,培养一懂两爱人才,肩负起强农兴农的历史使命。

校党委组织部秘书兼干部科副科长丁朝阳:习近平总书记强调,调查研究是谋事之基、成事之道,年轻干部要提高调查研究能力。作为学校的科级干部,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,掌握过硬本领。在日常工作中要起而行之、勇挑重担,刻苦锤炼调查研究能力。要瞄准问题抓好调研,不能走马观花、蜻蜓点水,一得自矜、以偏概全。要认真分析调研材料,下足功夫抓好调研成果转化,在调查研究中提高工作本领和抓落实的能力,为特色高水平农业大学建设作出应有贡献。

人事处劳资科副科长刘国鼎:我将结合本职工作,在学习实践中不断提高自身政治理论水平和业务能力,同时在提高调查研究能力上下功夫,刻苦钻研、勤思善悟,为科学决策提供有力参考,为改革攻坚打下坚实基础。在日常工作中,把服务好广大教职员工,及时有效解决职工困难,提升职工切身利益作为工作的出发点和落脚点,为学校改革发展作出应有的贡献。

招生就业处主任科员汪娜娜:习近平总书记提出的七种能力为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了努力方向。作为一名高校工作者,要把自己的职业价值观、职业生涯规划融入到实现中国梦的伟大征程中,牢记为党育人、为国育才使命,坚持立德树人初心,不断提升自己的七种能力,自觉肩负起传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

校团委学生会秘书长胡翔:学习习近平总书记的重要讲话,接受了一次深刻生动的思想洗礼。习近平总书记指出,年轻干部要提高政治能力。作为一名专职团干,要不断提高政治站位,加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,围绕立德树人根本任务,做好青年团员思想政治引领。团的工作要走好群众路线,要不断提高群众工作能力,多走进青年,倾听青年想法,关注青年关切,多做雪中送炭之事,在服务青年中更好地凝聚青年、感召青年,引领广大青年坚定理想信念,勇担强国使命。

植物保护学院专职辅导员周贤超:历史总是在不断解决问题中前进的。面对复杂多变的外界环境和社会需求,我们既需要有正面问题的从容态度,也需要不断提高解决问题的“七种能力”,储备破解难题的“致胜之招”。虽然在今后的工作中可能会遇到“娄山关”“腊子口”等难啃的骨头,但只要我们想干事、有干劲、不怕难,学会牵住关键问题的“牛鼻子”,弹好解决全面问题的“钢琴谱”,那么我们一定可以在自己平凡的岗位上抒写出一段段精彩的青春回忆。

理学院教学秘书赵昭:作为新时代的青年党员,我们要坚定理想信念,加强自我修炼,常学常新,知行合一,不忘初心,牢记使命;要自觉把勤奋学习作为内在追求,不断丰富知识体系。青年干部的成长也需要在实干中磨砺,立足本职,主动负责。面对日常的教学管理工作,要保持高度的敏感性和自觉性,不躲事、不推事、不怕事、不误事,同时不断更新自己的理论知识,以便更好地服务教学,为学校发展尽一份力。

信息与计算机学院研究生、科研秘书祁钊:习近平总书记对年轻干部给予厚望,希望年轻干部勇于直面问题,认真学习,提高本领,应对复杂形势,破解难题,勉励大家做想干事、能干事、干成事的优秀干部。我们要对照总书记指示精神,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提升“七种能力”,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。作为研究生科研秘书,要不断提高解决实际问题的能力,站在最前沿,冲在第一线,爬坡过坎再攀登,把各项工作落到实处、干出成效。(宣传部、组织部)