当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校党委中心组(扩大)学习会集中学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-04 来源:宣传部 作者: 点击:

本网讯  11月3日下午,校党委中心组召开扩大学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。校党委书记江春主持会议,校领导夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群出席会议。



会上集中学习了党的十九届五中全会公报,江春传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。他指出,党的十九届五中全会的召开是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,统筹抓好全会精神的学习宣传贯彻是全校上下当前的一项重要政治任务。要认真学习深入领会党的十九届五中全会精神,深刻理解全会召开的重要意义,深入领会全会提出的新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义,重点把握全会做出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”、“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”“改善人民生活品质,提高社会建设水平”等各项重点工作部署。

他指出,当前,学校正处在总结“十三五”、谋划“十四五”的关键节点,要贯彻好党的十九届五中全会精神,谋深谋细学校“十四五”规划,推动学校事业内涵式发展。要牢牢把握推动高质量发展这个核心关键,始终突出改革创新这个主题。要敞开大门听取意见,确保规划引领既站高望远又务实可行,各项举措可操作、可评估、能落地。要把握重点做规划,重点围绕特色高水平农业大学建设目标,制定切实可行的有效措施,将目标与措施“无缝对接”,确保“十四五”规划重点突出。

他强调,2020年还剩最后两个月的时间,要以更加严实的工作作风推动学校各项工作任务落实落地见成效。要抓好学习工作统筹兼顾,将学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与推进学校当前各项重点工作结合起来,认真抓好学习、抓好调研、抓好培训、抓好落实,确保党中央和省委的各项决策部署在学校落地生根、开花结果。要抓好干部队伍建设,围绕习近平总书记提出的干部特别是年轻干部要提高的“七种能力”,不断强化政治担当、加强理论学习、增强风险意识、改进工作作风。要抓好巡视整改、第五轮学科评估等重点工作,确保年度各项任务能够落实落地。

会上,校党委副书记裴树东领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,党委常委、副校长李红传达了省委书记李锦斌在省委十届十一次全会第二次全体会议上的讲话精神,党委常委、副校长韩军传达了《中共安徽省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设美好安徽上取得更大进展的决定》文件精神,党委常委、纪委书记陈文兵和党委常委、副校长操海群分别领学了《党章》部分内容。会议还邀请省委党校(省行政学院)陈定洋教授做了题为《新时代开启实施乡村振兴战略新征程——学习贯彻习近平关于“三农”工作论述精神》的专题辅导报告。



校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加了会议。