当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校召开省委巡视整改工作推进会

时间:2020-11-05 来源: 作者: 点击:

本网讯  11月3日上午,学校在第三会议室召开省委巡视整改工作推进会。全体校领导,校巡视整改工作领导小组成员,各整改责任单位主要负责人,各二级党组织主要负责人,校巡改办、督查组工作人员参加了会议。



校党委书记江春主持会议并作总结讲话。他充分肯定了各整改责任单位前段时间的整改工作,也指出了存在的一些问题。他强调,巡视整改是检验“四个意识”的“试金石”,务必抓紧抓实抓牢,抓出成效。要提高政治站位。从纵深推进全面从严治党、把学校建成两个“坚强阵地”、落实立德树人根本任务等方面工作的政治高度对待整改,把11月作为巡视整改 “集中攻关月”,全力推进巡视整改落实。要强化责任担当。校领导和各单位主要负责人是学校事业发展的“关键少数”,要肩负起巡视整改主体责任,坚持以上率下,善于举一反三,带头从思想上、工作上、作风上等方面反思存在的问题,切实增强整改落实的思想自觉、行动自觉。要落实“一岗双责”。校领导要切实履职尽责,发挥“调度员”作用,抓好分管单位的整改工作。督查工作要突出重点、难点,紧抓不放,全程、全方位督查到位。要狠抓整改落实。落实好“周报告、月调度、季评估”制度,把巡视反馈的所有问题查清弄实,采取过硬举措,坚决杜绝形式主义,条条措施要有实效,追责问责要有行动,整改问题要有结论,确保所有问题整改到位,推动各项工作严起来、实起来,形成“人人想干事、事事能干成”的良好氛围,加快推进特色高水平农业大学建设。

校长夏涛在讲话时强调,各整改责任单位是学校的“关键少数”,要提高政治站位,发挥关键作用。要增强使命感。抓好巡视整改任务落实,找准矛盾,强化短板,补齐弱项,拉升标杆,以巡促改、以改促建,以发展成效来检验整改实效。要增强紧迫感。巡视整改时间紧、任务重、压力大,各单位要以雷厉风行的态度立行立改,以久久为功的韧劲长期坚持。不断巩固巡视整改成果,不留死角、不留隐患,坚决防止回潮反弹,确保整改成效经得起历史和时间检验。要增强责任感。巡视整改是推动学校发展的强大动力,各部门要强化担当,协同联动,通力合作,做好结合文章,建立长效机制,不断提升管理服务水平,助推学校改革发展。

会上,对已经完成整改任务的事项对账销号,对正在推进的进一步明确责任、明晰时间、明细措施,对整改进度缓慢的单位督促问询、鞭策快行。校领导对分管单位的整改工作表明了态度,提出了要求。各整改责任单位围绕4方面13项43个问题278条整改细化措施进行逐一梳理汇报。