当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

安徽省农垦集团公司总农艺师一行来校考察交流

时间:2020-11-06 来源:新农村发展研究院 作者: 点击:

本网讯 11月5日,安徽省农垦集团有限公司总农艺师姚礼发一行6人来校考察交流。校党委常委、副校长操海群主持座谈会并讲话。




操海群介绍了我校办学历史、人才培养、科技创新和社会服务情况。他指出,安徽农业大学和安徽省农垦集团公司一直保持着紧密而深入的合作,取得了一系列丰硕的合作成果。他表示,要进一步解放思想、提高站位,加大创新力度,健全制度体系,强化人才共育、项目共担、成果共享,完善合作机制,提升合作质量,为全面建设现代化五大发展美好安徽贡献更多智慧和力量。

姚礼发介绍了集团公司基本情况、发展现状。希望双方能够进一步深化互利合作,发挥各自的优势,探索新机制、新路径,打造新时代校企高质量合作的典范。

会上,双方围绕种植业、农机农艺融合、农产品加工、农产品质量安全、人员培训等方面的技术需求进行了深度交流。会后,姚礼发一行参观考察了茶树生物学与资源利用国家重点实验室。

安徽省农垦集团有限公司种植业部、农垦农产品有限公司、皖垦种业股份有限公司等部门、企业负责同志,我校科技处、新农村发展研究院、植物保护学院、园艺学院、茶与食品科技学院、工学院、继续教育学院(职业技术学院)等单位负责同志及有关专家参加座谈会。