当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校部署校园疫情隐患排查和防控工作“回头看”

时间:2020-11-10 来源: 作者: 点击:

本网讯  11月10日上午,学校召开专题会议,研究部署校园疫情隐患排查和防控工作“回头看”。校党委常委、副校长韩军和学校疫情防控各专项工作组副组长单位主要负责人参加了会议。

会议传达了《关于做好国务院联防联控机制实地督查发现问题自查及整改工作的通知》文件精神,听取了校疫情防控各专项工作组副组长单位关于防控工作情况汇报,分析研判了校园疫情防控工作中存在的问题,部署了下一步疫情防控工作。

会议指出,疫情防控工作事关师生生命安全和校园安全稳定,务必严格按照有关文件要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。

会议强调,做好校园疫情防控工作,要防思想松懈。全校上下要高度重视疫情防控工作,持续绷紧疫情防控这根弦,抓好秋冬季这个疫情防控的关键时期,不断巩固疫情防控成果。要防措施过度。不断强化对秋冬季校园疫情防控工作的谋划部署,在线下教学、就业招聘、门禁管理、食品安全、学生洗浴、快递监管等方面,严格落实各项防疫措施,实行精准防控,确保工作实效;要防理解偏差。进一步加强学校疫情防控政策的宣传教育,深入开展爱国卫生运动,扎实做好常见传染病防控工作,优化师生请销假流程,简化程序,方便师生,争取广大师生的理解和支持。要防工作漏洞。深入开展一次校园疫情隐患排查和防控工作“回头看”,坚持举一反三,全面深入排查,发现问题及时整改,筑牢校园疫情防控防线,确保疫情防控无死角。