当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校党委书记江春到皖中综合试验站考察调研

时间:2020-12-21 来源:新农村发展研究院 作者: 点击:

本网讯 1218日上午,校党委书记江春率队到新农村发展研究院皖中综合试验站调研指导灾后建设工作,并与庐江县县委书记许华为会商校县合作有关事宜。

 

 

在详细考察试验站受灾现场及灾后建设工作,并听取新农村发展研究院及试验站负责同志汇报后,江春书记对灾后试验站主动开展灾后建设、积极履行社会服务职能及工作中所展现出的迎难而上、艰苦奋斗的精神予以充分肯定。他指出,今年庐江百年一遇的水灾,试验站受损很严重,试验站要按照校国资管理要求,对灾损设备设施进行全面检修、评估,做好受损资产报废和恢复工作,多渠道筹措资金,科学编制建设预算,高标准、高水平做好试验站灾后建设工作。要认真总结经验教训,与进驻课题团队共同谋划好试验站防灾抗灾预防体系和工作预案。要加强试验站规范运营,完善执行好“一站一策”管理制度,根据实际,制订试验站站长及班子的考核指标体系,发挥考核激励指挥棒和风向标,将综合试验站打造成师生向往、干部觉得有奔头的重要育人平台。要认真总结成绩、找出差距不足,坚持目标导向和问题导向,围绕学校和地方政府“十四五”规划思路和重点工作,统筹谋划试验站“十四五”发展规划。

 

 

江春强调,试验站一头连接学校,一头连接地方,学校要创造条件支持保障试验站站长发挥主动性,发挥好试验站站长在校县全面合作中桥梁和纽带作用,积极营造试验站建设和职能发挥良好氛围,携手合作县区,集聚优质资源,千方百计将试验站打造成学校师生满意、地方政府满意、社会认可支持度高的教学科研基地和社会服务阵地。

会上,江春和许华为共同为继续教育学院(职业技术学院)皖中分院揭牌。

校党政办、科技处、教务处、财务处、新农村发展研究院等单位负责同志陪同调研。