当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校举办第五届农耕文化节暨第三届国际文化节文艺晚会

时间:2020-12-21 来源: 作者: 点击:

本网讯  12月18日晚,我校第五届农耕文化节暨第三届国际文化节文艺晚会在大礼堂举行,线上同步直播。校领导江春、裴树东、李红、马传喜、陈文兵,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院负责人和近千名师生在现场观看1.15万人次通过线上直播共同观看了晚会。

本次晚会以“弘扬农耕文化 争做时代新人”为主题,以艺术表演形式展现农耕文化的渊源流长,也展现了来华留学生在我校的教育成果,搭建了中外文化的交流平台。民乐合奏《丰收锣鼓》拉开了整场晚会的序幕配乐诗朗诵《追梦安农人》重现了一代代安农人为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的奋斗历程;舞蹈《耕耘》、黄梅歌舞《到底人间欢乐多》、情景表演《在希望的田野上》、舞蹈《四季》等节目将传统农业到现代农业的发展和春播、夏种、秋收搬上舞台;歌曲串烧、音画表演《韵》通过中国学生和国际生同台演绎,展现了我校国际化办学理念下人才培养取得的成果;魔术《魔幻世界》、藏族歌舞《卓玛》将晚会推向高潮,整场晚会在歌舞《爱我中华》中落下帷幕。














本次晚会由党政办公室、宣传部、团委和国际教育学院联合举办,各相关部门和学院团委积极参与并给予了大力支持,300余名演职人员克服学习和工作上的困难,历经1个半月的高强度排练和筹备,给大家带来一场视听盛宴。(团委:吕莎莎)