当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校对新提拔副处级干部进行任前集体谈话和廉政谈话

时间:2020-12-21 来源: 作者: 点击:

本网讯 1221日下午,我校召开新提拔副处级干部任前集体谈话和廉政谈话会。校党委书记江春,党委常委、纪委书记陈文兵出席会议。党委副书记裴树东主持会议。


江春指出,干部选任工作事关党风政风和党的事业兴衰成败,这次副处级领导干部选任工作,校党委坚持党管干部原则,严格把握选任程序,做到了政治标准突出、用人导向鲜明、选任程序严密,为特色高水平农业大学建设提供了坚强的组织保证。

江春对新提拔副处级干部提出殷切希望和要求,一要讲政治,切实做到信念坚定、对党忠诚,时刻绷紧“旗帜鲜明讲政治”这根弦,坚定理想信念、筑牢忠诚之魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要讲格局,切实做到精诚团结、通力协作,牢固树立“一盘棋”思想,善于站在全局高度想问题、干事业,坚持用新发展理念谋划工作、用改革思维审视工作、用创新办法推动工作。三要讲实干,切实做到担当尽责、奋发有为,带头履职尽责,带头担当作为,以改革创新、攻坚克难的实际行动诠释新时代新担当新作为。四要讲学习,切实做到本领高强、能力过硬,向书本学、向实践学,带着问题学、联系实际学,知行合一、以知促行,不断把学习成果转化为指导实际工作的思路、决策和方法。五要讲廉洁,切实做到严于律己、严守底线,清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人,着力树立新时代好干部形象。

裴树东领学了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,他强调,要在学习上再加力,把政治学习摆在首要位置,不断提升综合素质;工作上再聚力,强化执行力,勇于担当作为;团结上再用力,打好团结牌,当好参谋和助手;廉洁上再着力,绷紧廉洁自律这根弦,永葆政治本色。

陈文兵代表校纪委进行廉政谈话,强调要握紧手中戒尺,努力做忠诚干净担当的干部;加强思想修养,努力做修身正己立德的干部;保持敬畏之心,努力做为民务实清廉的干部;履行一岗双责,努力做明责担责尽责的干部。

会上,党委常委、组织部部长韩平宣读了任免文件。新提任的四名副处级干部代表作了表态发言。(组织部)