当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校党委中心组(扩大)学习会议开展集中学习研讨

时间:2021-01-07 来源: 作者: 点击:

本网讯 1月6日,校党委中心组(扩大)学习会议开展集中学习研讨,校党委书记江春主持会议。校领导裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群出席会议。校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议。

江春领学了国家主席习近平发表的二〇二一年新年贺词以及习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话。他在主持会议中指出,2020年是极不平凡的一年,我们在守望相助中感受大爱无疆、在共克时艰中坚定发展步伐,学校在疫情防控、本科教育改革、人才建设、社会服务、党建思政、“十四五”谋划中都取得了成绩和进步,工作推进有力有序,这是全校上下共同努力的结果。围绕做好2021年工作,他强调,要始终将政治学习摆在第一位,增强学习的自觉性、主动性,尤其是加强自学,通过学习提高政治素养和工作能力,开阔眼界、解放思想、推动工作、提振精神。将思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央农村工作会议以及中央经济工作会议上发表的重要讲话和指示精神上来,学习好领会好贯彻好中央及省委关于“三农”工作、经济社会发展工作的各项重要决策部署,在学习中看到学校事业发展的新发展机遇、明确新发展任务和新发展目标,从讲政治的角度落实立德树人根本任务,加快推进特色高水平农业大学建设。要谋深谋细谋实2021年工作,新年要有新思路。谋深谋实2021年工作安排,要将中央精神、省委部署以及上级有关要求吃透把准,清醒认识工作中的问题与不足,在工作中自我加压,在党建思政、本科教育教学、师德师风建设、研究生教育、学科建设、科研工作、后勤保障、干部队伍建设、社会服务、对外交流合作、学校治理体系等方面体现新思路、拿出新举措。

江春强调,要求真务实抓好落实,新年要有新作为。要强化主责意识抓落实,做到责任明确、任务明确,责任落实、工作落实,聚精会神抓研究谋划、抓部署推动、抓督促落实。要强化担当作为抓落实,做到团结一心、步调一致、敢于担当、主动作为,加强部门之间的协调,形成全校“一盘棋”。要强化作风建设抓落实,领导干部要做到身先垂范,鼓足干劲,扎根岗位,树一流作风,干一流业绩。要突出抓好巡视反馈问题整改和落实工作,将巡视整改反馈问题的整改作为重要成果运用好。最后,江春还就校园安全稳定工作要求各单位进一步把疫情防控工作抓紧抓实,在假期前集中开展安全检查,对可能存在的安全隐患进行全面排查整改,确保校园安全稳定。

会上,校党委副书记裴树东领学了中央农村工作会议精神,党委常委、副校长李红领学了中央及省委经济工作会议精神,党委常委、副校长韩军和党委常委、纪委书记陈文兵分别领学了党员干部家风建设读本《清风传家》和《严以治家》部分内容。校领导李红、陈文兵、操海群、科技处处长武立权、外国语学院党委书记方章东分别围绕学习内容,结合工作实际作了交流发言。