当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

资源与环境学院召开生态学学科评估与建设专家论证会

时间:2021-01-11 来源: 作者: 点击:

本网讯  为进一步推进学科评估与建设,19日,资源与环境学院在学院510会议室召开学科评估与建设专家论证会,邀请北京大学、中国农业大学、复旦大学、南开大学、兰州大学、浙江大学、华东师范大学、新疆农业大学等8位专家以线上线下相结合的方式参加论证会。校党委常委、副校长操海群出席会议,会议由发展规划处负责人主持。



操海群代表学校对各位专家对我校生态学学科建设的关心与指导表示感谢,简要介绍了我校学科建设进展,要求生态学学科根据专家论证意见进一步凝练学科方向,明确发展定位,找准优势特色,提升材料质量,客观真实反映学科建设水平。

会上,生态学学科点汇报了学科建设与评估材料准备情况。与会专家通过线上线下相结合的方式,围绕人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科简介等方面提出了具有建设性、指导性的意见和建议。

校人事处、发规处等相关部门负责人以及资源与环境学院党政领导、学科点骨干人员参加论证会。

又讯:19日下午,学院邀请国家杰出青年获得者、浙江大学程磊教授作题为《生态系统对气候变化的响应》的学术报告;邀请新疆农业大学谭敦炎教授为中青年教师作题为《如何撰写国家自然科学基金申请书》的辅导报告。(通讯员:程玉峰)