当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校研究部署寒假期间疫情防控工作

时间:2021-01-14 来源: 作者: 点击:

本网讯 1月12日上午,学校在第三会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导组2021年第一次会议,研究部署寒假期间疫情防控工作。校党委书记江春主持会议。校领导夏涛、裴树东、李红、韩军、陈文兵出席会议。

 

江春在总结讲话指出,当前,全球疫情形势依然十分严峻,国内本土疫情零星散发与局部聚集交织出现,又逢寒假学生流、春节务工流叠加,疫情防控任务依然艰巨。他强调,全校上下要切实提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,全面落实省教育厅、合肥市疫情防控举措,筑牢校园安全防线,持续巩固去年疫情防控成效。各单位要及时召开教职工会议,在学生离校前开展一次集中教育,教育引导师生提高个人防护意识,落实落细防控举措,确保教育到位、管理到位。要严格落实假期值班和领导带班制度,强化值班岗位责任,严肃值班纪律,确保信息渠道畅通,发现隐患、解决问题要按有关程序及时报告,确保师生度过一个健康安全祥和的假期。

夏涛在讲话时强调,要高度重视疫情防控工作,切实做到思想认识不放松,举措落实不打折,严防死守不懈怠。校疫情防控领导组各工作组和各单位要强化协调配合,抓好统筹、做好衔接,确保体系不散,队伍不断、秩序不乱。要加强疫情防控知识和有关要求的宣传教育,强化重点场所管控,加强重点人群排查和管理,做到场所管控有序,人员信息核查准确;要压紧压实各单位责任,各司其职,协调配合,健全联防联控机制,织密筑牢防控网,把各项工作抓实抓细抓落地,确保校园安全稳定。

会上,裴树东、李红、陈文兵先后传达了《安徽省教育厅关于做好寒假常态化疫情防控和2021年春季学期开学准备工作的通知》《合肥市疫情防控应急指挥部办公室关于严格排查管理中高风险地区来(返)肥人员的通知》《合肥市疫情防控应急指挥部关于从严落实春节前后疫情防控措施的通告》等文件精神。韩军介绍了学校寒假期间疫情防控工作措施。校领导还分别结合分管工作,就进一步做好寒假期间疫情防控工作做了部署。

校疫情防控领导组7个工作组副组长单位主要负责人和各二级党组织主要负责人参加了会议。