当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

校领导率专家组赴金寨县调研乡村振兴工作

时间:2021-01-20 来源:党委统战部 作者: 点击:

本网讯 为进一步贯彻落实安徽省统一战线“同心示范工程”提质升级部署会精神,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔,近日常务副校长马传喜率我校专家组一行,赴金寨县斑竹园镇小河村调研乡村振兴工作。省委统战部无党派人士和党外知识分子工作处郑向春、校党委统战部负责同志陪同调研。



调研组一行在家庭农场实地考察羊肚菌种植基地,针对羊肚菌的种植技术、品牌包装、产业发展等,结合各自专业提出了意见建议,并对羊肚菌的菌种培养环境、套种田间作物等给予现场指导。



在座谈会上,调研组围绕特色种养殖业、特色农产品深加工、休闲农业和乡村旅游三大主导产业提出了发展思路。调研组指出,小河村要在符合上位规划前提下,按照美丽乡村建设的新定位、新要求、新机遇,努力实现村庄建设规划、生态保护规划、产业发展规划三规合一,对美丽乡村建设规划进行进一步完善提升。(通讯员:何小佳)